关于《沈阳市稳定市场主体若干政策措施》(沈政办发〔2021〕9号)住宿业补助申报的预通知
稿源: 浑南区政府网 2021-06-11 15:04

浑南区住宿企业:

按照市、区两级政府工作部署,根据《沈阳市稳定市场主体若干政策措施》(沈政办发〔2021〕9号),拟对我区住宿企业(含个体工商户)进行补助。目前,政策落实方案未正式出台,请各企业先行了解政策内容并自查是否符合申报条件。

一、申报要求

补助对象和条件:在我区依法登记注册、纳税,经营范围含住宿服务的企业(包括个体工商户)(以下简称“住宿企业”);住宿企业目前仍正常经营;近三年经营活动中无违法、违纪、失信行为。

补助标准:按照住宿企业2021年1-5月实际纳税额的20%给予一次性补助,纳税额以2021年1月1日至2021年5月31日住宿企业实际缴纳税收金额为准(即完税证明中入库日期为2021年1-5月的实缴金额合计)。单户补贴金额不超过200万元。

申报要件:1.住宿企业营业执照、组织机构代码证、税务登记证(三证合一只需营业执照)复印件。2.住宿企业法定代表人(或负责人)身份证复印件。3.住宿企业2021年1月至2021年5月期间的完税证明。4.住宿企业信用信息情况(住宿企业通过“信用中国”网站自行打印)。5.住宿企业申报承诺书。以上所有材料复印件加盖公章,一式五份,审核时带原件。

二、申报流程

1.各住宿企业扫描以下二维码进群预报名,后续奖励政策及申报要求将在群里通知,每家企业仅限一位法人(负责人)或店长进群。

图片1.png

2.请符合申报条件的企业先自行准备申报要件,待正式通知下发后,再根据要求上报材料。

附件:

附件1:住宿企业申报承诺书(模板).docx    

附件2:沈阳市人民政府办公室关于印发沈阳市稳定市场主体若干政策措施的通知(沈政办发[2021]9号).pdf

                            沈阳市浑南区商务局

                              2021年6月11日

编辑: 杨洋