您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 服务民生 > 便企服务 > 政策法规 正文
【林业服务】邻省林木种子引种审批
    稿源: 浑南政府网  2016-04-19 16:17
分享到:
更多
 

事项名称

邻省林木种子引种审批

设定依据

《中华人民共和国种子法》第十六条:通过国家级审定的主要农作物品种和主要林木良种由国务院农业、林业行政主管部门公告,可以在全国适宜的生态区域推广。通过省级审定的主要农作物品种和主要林木良种由省、自治区、直辖市人民政府农业、林业行政主管部门公告,可以在本行政区域内适宜的生态区域推广;相邻省、自治区、直辖市属于同一适宜生态区的地域,经所在省、自治区、直辖市人民政府农业、林业行政主管部门同意后可以引种。

申请条件:

申请人资格条件:

1、具有林木种子生产许可证、林木种子经营许可证的单位或者个人;

2、有适宜培育、繁殖林木种子和苗木的固定场所与必要设施;

3、有林业专业工程技术人员,其中高级工程师1人、工程师1人、技术员2人、林木种子检验员1名。

准许行政许可需具备的条件:

1、申请人具备本条第一项规定的申请条件;

2、引进林木种子是以科研为目的;

3、引进的林木种子属于同一适宜生态区;

4、引进的林木种子质量,达到国家或行业标准;没有标准的林木种子,可以按照合同规定的标准执行。

办理材料

申请材料:

1、《邻省林木种子引种审批表》;

2、林木种子生产许可证、林木种子经营许可证的复印件;

3、林木种子质量检验证书和良种证书复印件以及同一适宜生态区的证明材料;

4、引种科学研究的实验方案;

5、引种合同的复印件。

办理地点

浑南区林业局(森林路88号)​

办理时间

60天

联系电话

24231338

办理流程

1、申请人复印计划引进的林木种子良种证书、同一适宜生态区的证明材料、引种科学研究的实验方案、引种合同书、种子生产所在地县级以上林业种苗管理机构提供的林木种子质量检验证书;申请人填写《邻省林木种子引种审批表》,并携带相关资料向所在地县级以上林业行政主管部门提出申请。

2、县级以上林业行政主管部门自收到申请材料之日起,7个工作日内完成审核;在《邻省林木种子引种审批表》上签署意见并加盖公章交由申请者本人报所在地县级以上林业行政主管部门;

注:《邻省林木种子引种》审批表到林业局林业技术推广站领取

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!