您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 区县政府网站 正文
政府简介
    稿源:   2015-08-12 09:42
分享到:
更多
 

  浑南区位于沈阳市东南部,内靠老城区,东临抚顺市,南望本溪、辽阳等市。区域总面积803平方公里,由国家大学科技城、沈抚新城、现代商贸区、国际新兴产业园、现代农业示范区和棋盘山风景名胜区等六大功能板块构成,常住人口47万人,是国家级高新技术产业开发区。

  交通便捷畅达。东北最大的航空港沈阳桃仙国际机场和东北最大的高铁站沈阳南站坐落境内,沈丹、沈吉、京哈等高速路及沈阳三环、四环等快速路贯穿全域,地铁、公交、现代有轨电车无缝对接,形成了四通八达的立体交通体系。

  生态环境优美。辽宁省第二大川浑河流经域内约40公里,拥有秀湖风景区、国家森林公园、世博园、清福陵等丰富的生态和旅游资源,是集国家级生态区和国家生态文明建设试点区于一身的“双生态区”。

  综合配套完善。万达、亿丰、兴隆等大型商业综合体齐聚奥体商圈,商务金融、汽车贸易、社区商业蓬勃发展,拥有设施一流的教育园区和国际学校,文化体育场馆、市民休闲广场遍布全区,是全国首批智慧城市建设试点地区。

  产业基础雄厚。形成了以电子信息、先进制造、生物医药产业为主导,IC装备、机器人、电子商务、现代建筑、民用航空、文化旅游等产业竞相发展的产业体系,是全市高新技术、新兴产业聚集区和全省发展服务业先进城区。

  科技创新领先。拥有全省唯一的国家级产学研合作示范基地,区内有119家高新技术企业,67个省级以上工程技术研究中心,3个国家级孵化器和32个科技创新平台。

  政策环境优良。享有部分市级管理权限,享受国家高新技术产业开发区在产业扶持、科技创新、行政审批、外贸通关等方面优惠政策,是东北地区行政效能最高、投资条件最好、发展环境最优的地区之一。

 

  李    军:区委副书记、政府副区长、代区长、区长人选,沈阳高新区党工委副书记、管委会主任(兼),棋盘山风景名胜区管理局局长(兼),沈阳综合保税区浑南管委会主任(兼)

  金光熙:区委常委,政府副区长(负责区政府常务工作)(正局级)

  顾    瑛:政府副区长

  宁    勇:政府副区长、市公安局浑南分局局长、督察长

  孙含欣:政府副区长

  陆长春:政府副区长

  汪德军:政府副区长

 
编辑: 解角枞
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!