您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 服务民生 正文
全国现代交通创新联盟在沈成立
    稿源:   2015-08-18 10:25
 

  8月12日,全国现代交通创新联盟成立大会暨现代有轨电车交通工程技术标准研讨会在浑南区召开。

  会上,沈阳浑南现代交通有限公司与北京城建设计发展集团有限公司、中国中车股份有限公司、北京交通大学共同签订了现代交通创新联盟倡议书,并与北京城建设计发展集团有限公司签署了战略合作框架协议,与长春轨道客车股份有限公司签订了关于深化现代有轨电车业务合作的战略合作协议。
此次研讨会的召开对沈阳浑南现代有轨电车的发展具有里程碑式的意义。
     日均客流量3万人次 浑南建成全国最长里程有轨电车
 
   昨日,北京交大、中车单位等在沈召开现代交通创新联盟成立大会暨现代有轨电车交通工程技术标准研讨会。记者从会上了解到,浑南有轨已跃居全国一次建设规模最大、运营里程最长的有轨线路,目前全国30多个城市将建有轨,将参考浑南模式。自2013年首次载客运营,浑南有轨电车陆续开通了1号线、2号线、5号线和3号线,日均总客流量达到3万人次。目前6号线已完成建设阶段,正在进行验收工作,南站支线已经开工建设,今年将完成施工。据专家介绍,此次会议将进行有轨电车规划、运营等方面的标准制定。目前在国内共计有9个城市在建、30多个城市准备建有轨,总里程超过5000公里,浑南将成为标准参考。
 
编辑: hn06