您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 浑南旅游 正文
沈阳世博园
    稿源: 浑南区政府网  2016-03-14 08:48
分享到:
更多
 

  沈阳世博园位于风景秀丽的沈阳棋盘山国际风景旅游开发区,占地246公顷,园内建有53个国内展园,23个国际展园和24个专类展园,是迄今世界历届园艺博览会中占地面积最大的一届。在沈阳世博园的建设中,许多设计方案、建设手法都是首次被使用。如三层夹胶玻璃建桥面、凤之翼建筑的斜塔,而百合塔则为中国最大的雕塑体建筑。

  世界园艺博览会2006年在沈阳举办。2004年9月1日,世界园艺生产者协会(AIPH)第56届大会正式批准沈阳举办"2006"世界园艺博览会",类别为A2+B1级专业国际展会,展会将于2006年5月1日至10月31日举办,展期184天,主办单位为辽宁省人民政府、中华人民共和国建设部、中华人民共和国商务部、中国国际贸易促进委员会、中国花卉协会、沈阳人民政府承办,由中国风景园林学会与中国公园协会协办,地点在中国沈阳棋盘山旅游休闲度假区。"世园会"以沈阳植物园已建成的南区和正在开发建设的北区为核心区进行建设,并向东、南方向拓展,总规划面积大于5平方公里,是历次"世园会"中占地规模最大的。

  

 

 
编辑: 张超
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!