您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 名企展示 正文
新松机器人
    稿源:   2016-07-13 14:08
分享到:
更多
 
 
     沈阳新松机器人自动化股份有限公司(以下简称“新松”)隶属中国科学院,是一家以机器人技术为核心,致力于数字化智能制造装备的高科技上市企业,是全球机器人产品线最全的厂商之一,国内最大的机器人产业化基地,在沈阳、上海、杭州、青岛建有机器人产业园,在北京、深圳等城市设立多家控股子公司,在上海建有新松国际总部。新松现拥有1600余人的研发创新团队,形成以自主核心技术、核心零部件、领先产品及行业系统解决方案为一体的完整产业价值链,并将产业战略提升到涵盖产品全生命周期的数字化、智能化制造全过程。目前,公司总市值位居国际同行业前三位,成长性机器人行业全球第一!

     新松始终以超前的技术和独特的软硬件综合实力,一直引领中国机器人产业发展。主导业务涵盖机器人核心零部件、系列机器人产品、行业系统解决方案、工业4.0等四大业务板块:新松机器人产品线包括工业机器人、移动机器人、洁净机器人、特种机器人和服务机器人五大类80余种机器人产品。其中,工业机器人产品性能达到国际同类产品技术水平;洁净机器人是国内唯一的产品和解决方案供应商,彻底打破被日本、韩国、欧美国家等发达国家垄断的局面,大量替代进口;移动机器人占据国内汽车市场、电力市场份额90%以上,产品批量出口国外,核心竞争力国际领先;服务机器人成为公司新经济增长点。为了让用户能够享受到更便捷与更全面的智能化服务,通过创新的软硬一体化技术的整合应用,新松数字化工厂业已打造成为中国数字化工厂领域行业龙头。公司的产品已出口23个发达国家及地区,三分之二以上客户为外资企业,创造了中国机器人应用史上的新纪元。

     面对新一轮竞争,新松已经开始实施 “四轮驱动”战略,从内涵式增长转向"内生+外延"式发展,在产业链的纵向布局和并购重组的横向扩张两方面同时发力。着力构建 "2+N+M"模式,在全国设立N个区域性公司,下面再建立不同的子公司,完善网络化市场服务格局。

     面向未来,公司以工业 4.0 和"中国制造 2025"为契机,继续完善产业布局,调整组织架构,强化创新能力,全面提升公司在智能制造领域的综合实力,为公司集团化发展提供强劲动力。作为中国最大的产业化基地,新松建立了大平台战略,即创新平台,产业平台,金融平台。集技术创新、资本、人才于一体,保持企业的可持续发展。公司将“智慧新松,创领无限价值”的核心理念为驱动,践行着“推动产业进步、保障国防安全、提升生活品质”的神圣使命。新松将一如既往地保持着创新的精神,不断以新的高品质产品服务于用户,推动中国机器人产业的发展。新松愿同社会各界共同携手,满怀科技报国的热情,不断实现着新的梦想。
 
编辑: 解角枞
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!