您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 浑南名企 正文
辽宁禾丰牧业
    稿源:   2016-07-13 14:08
分享到:
更多
 

  辽宁禾丰牧业股份有限公司

  辽宁禾丰牧业股份有限公司,于1995年4月创立,总部位于沈阳市浑南开发区67号,员工5000余名,有百余名博士、硕士、教授、专家组成的技术队伍,拥有百余家全资或控股分(子)公司,其中境外企业2家,目前已是饲料业东北最大、全国前十强的企业集团,是全球饲料工业舞台上颇具影响的大型农牧集团之一。2014年8月辽宁禾丰牧业股份有限公司整体资产在上海证券交易所主板完成了集团上市,发行8000万股,代码603609,募集资金47040万元。2016年,企业生产经营情况稳定,各项业务正常开展,实现营业收入55539.58万元,去年同期49520.95万元,同比增长12.16%,利润总额20564.75万元,去年同期11861.43万元,同比增长73.37%,缴税总额2371.33万元,去年同期额1576.91万元,同比增长50.38%。

  公司业务范围以饲料为主,并涉猎国际贸易、生物制药、饲料机械、养殖设备、农产品深加工、农业产业化一条龙等相关领域。辽宁禾丰牧业股份有限公司(以下简称“禾丰公司”)是国家级农业产业化重点龙头企业、中国优秀民营科技企业、中国饲料工业协会副会长单位,“禾丰”商标是中国驰名商标。

公司于2003年、2005年建立了“辽宁省民营企业博士后科研基地”、“辽宁省禾丰饲料技术工程技术研究中心”,并于2013年被认定为国家企业技术中心。在国内,同中国饲料研究所、中科院生态研究所、沈阳农业大学、中国海洋大学、黑龙江八一农垦大学、东北农业大学等均有技术合作与交流;在国际领域,同美国谷物协会、美国油脂提炼者协会、美国大豆协会、美国普渡大学等机构共同举办各种研讨会并进行技术切磋。2015年加大绿色饲料的研发投入,在“饲料安全”方面接近世界先进水平,并在提高动物生产性能、实现饲料原料利用的有效性上取得了突破性进展。
 
编辑: 解角枞
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!