您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 浑南车展 正文
浑南区林肯中心与当代艺术家跨界合作
    稿源:   2016-07-27 14:21
分享到:
更多
 
 

 

 

 

 

 

  由首位登上世界最高峰——珠穆朗玛峰的著名当代艺术家孙义全精心打造的“珠峰造物”艺术巡展再添新亮点。12月9日,孙义全与沈阳金廊林肯中心联合对外宣布,双方将携手开启跨界艺术合作。孙义全将在伴随他穿越珠峰的座驾林肯MKX上,绘制创作一个全新珠峰主题作品,作为一件特殊展品亮相明年3月“珠峰造物”巡展沈阳站。

  据悉,该件由孙义全亲手绘制的特殊展品将在亮相16天后进行拍卖,拍卖款项的一部分将用于沈阳文化艺术事业的建设。

  著名当代艺术家、登山家孙义全个展“珠峰造物”将于2017年1月至4月在巴黎、北京、香港、沈阳举行,这也是孙义全的首次全球巡回展览,沈阳是此次全球巡展的最后一站。

  这是一次关于梦想和信仰的巡展,为此孙义全特别选定有近百年历史的林肯汽车作为是此次“珠峰造物”活动的指定用车。在“珠峰造物”北京新闻发布会结束后,孙义全将飞抵拉萨,之后乘坐林肯MKX前往珠峰大本营采集创作材料。

  之后,孙义全将结合多年的登山体验与生命感怀进行艺术创作,并绘制于这辆陪伴他穿越珠峰大本营的MKX座驾上。沈阳林肯中心总经理汤旸表示,此次能与著名当代艺术家孙义全先生进行跨界合作,是传统汽车行业与当代艺术之间的碰撞,势必能为全球艺术领域带来无限的惊喜与挑战。

  孙义全表示,林肯汽车对于工艺的坚持及热情让他印象深刻,本次合作也将对他本人带来更多的挑战与启发,同时更能让自己感受到品牌追求极致的精神,在艺术创作中同样也需要这样的精神。  

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!