您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 焦点图片 正文
浑南区第一届人大第三次会议第二次全体会议召开
    稿源: 浑南区政府网  2016-12-29 18:18
分享到:
更多
 

 

 

 

 

 

 

 

  12月29日,浑南区第一届人大第三次会议第二次全体会议在沈阳创新天地举行。会议由主席团常务主席孙敏主持。浑南区委书记王一兵、区长吕凡、区政协主席李桂盛、区委副书记刘欣等区领导出席会议。区人大常务会主任白风华作区人大常务会工作报告,区人民法院院长程起华作区法院工作报告,区人民检察院检察长吴波作区检察院工作报告。

  白风华在报告中回顾2016年政府工作时指出,2016年区人大常委会在区委的领导下,深入贯彻落实《中共沈阳市委关于进一步加强和改进人大工作的决定》和区委人大工作会议精神,坚持围绕中心,服务大局,严格依法履职,全力推进人大各项工作。按照中央和省市委的统一部署,深入扎实开展了“两学一做”学习教育,自身建设得到了进一步加强。常委会通过积极努力和扎实有效的工作,全面完成了区一届人大二次会议确定的各项任务。在新的一年里,区人大常委会工作总体思路是:全面贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真按照区党代会和区委一届三次全会暨经济工作会议的决策部署,以全力打造国际化营商环境为工作主线,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,充分发挥人大代表的主体作用,积极反映民意、汇聚民智、维护民利,推动区人大常委会各项工作不断取得新成效,为把浑南建设成为国际化营商环境先导区,推动全区经济社会持续稳定发展营造良好的民主法治环境。推动人民代表大会制度与时俱进,使人大工作能更好地服务于全区工作大局,促进经济社会发展、增进人民福祉、保障公平正义,我们任重而道远。让我们在区委的坚强领导下,凝心聚力,扎实工作,不忘初心,继续前进,不断开创我区人大工作新局面,为浑南建设成为全国高新技术产业新高地做出新的更大的贡献。

  随后,区人民法院院长程起华作区法院工作报告。报告阐述,在区委正确领导、区人大依法监督下,在区政府、区政协和社会各界关心支持下,法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平公正”的工作目标,忠实履行宪法法律赋予的神圣司法职责,全面强化审执管理,深入推进各项改革,大力加强队伍建设,为促进我区经济社会持续健康发展提供了坚强的司法保障。2017年是全面深化司法体制改革的关键一年,法院将立足全区工作大局,切实加强自身建设,重点做好以下几个方面:一是落实区委全会精神,打造法治营商环境;二是不断强化执法办案,维护社会公平正义;三是积极推进改革举措,提高审执工作效率;四是落实司法公开,逐步完善阳光司法机制;五是大力加强队伍建设,全面提升干警素质。在新的一年里,我院将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加坚定的信心、更加过硬的作风,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,攻坚克难,锐意进取,为开创全国高新技术产业新高地建设做出新的更大贡献。

  区人民检察院检察长吴波作区检察院工作报告,报告阐述,2016年在区委和上级院的正确领导下,检察院认真贯彻落实区委全会精神和部署,充分履行检察职能,努力服务我区经济社会发展大局,服务发展保障民生,有效打击各类刑事犯罪,加大查处和预防职务犯罪力度,维护风清气正良好政务环境,增强诉讼监督针对性、有效性,维护法律统一正确实施等各项检察工作取得了新的进展。2017年区检察院将认真贯彻落实党的十八大、十八届五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神,全面落实区委和上级院的工作部署,围绕我区“十三五”时期经济发展大局,进一步增强依法履职实效,努力提高执法办案的能力和水平,为我区经济社会发展提供有力司法保障。在浑南打造高新产业新高地、营造国际化营商环境的新时期,我们将在区委和上级院的领导下,在区人大及其常委会的依法监督、区政协的民主监督下,认真落实本次会议精神,以高度的责任感和使命感,忠诚党和人民、忠诚检察事业、尽职履责,为我区经济社会发展与稳定做出新的贡献。

  原正区级老领导、区政府管委会、区政协、区法院、区检察院、各功能区等有关方面现任区级领导,区政协委员、区委、区人大、区政府、各功能区、区直有关部门、驻区单位、人民团体及金融机构部分同志参加会议。

 
编辑: 勾思涵
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!