您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 焦点图片 正文
王一兵书记到现代商贸区调研
    稿源: 浑南区政府网  2017-01-05 11:09
分享到:
更多
 

 

 

 

  1月4日上午,区委书记王一兵一行到现代商贸区调研指导工作。王一兵书记先后来到招商钻石山、万融建筑产业园、浑南汽车城和金杯江森自控汽车内饰件有限公司进行现场调研。与企业的相关负责人就项目的经营状况和发展中遇到的问题进行交流。在随后召开的座谈会上,王一兵书记听取了现代商贸区管委会主任任立辉关于现代商贸区发展建设情况的汇报。

  王一兵书记指出,现代商贸区作为沈阳市构建“一河两岸”城市空间格局的重要承载区,近年来经济发展势头良好,社会事业及党建等各项工作发展均衡、具有特色,是展现浑南城市形象的主要示范区。对下一步工作,王一兵书记提出五方面要求:一是要进一步树立发展形象,展现浑南城市建设新成效。产业发展要高端化、特色化,要通过推动主导产业建设引领城市发展方向。工业要强化聚集效应,要大力发展智能制造业。现代服务业,特别是高端服务业的发展,方向要进一步明晰,定位要进一步明确,要重点抓好电子商务、总部及楼宇经济建设,汽车贸易产业链条要做大做全,从而引领浑南高端服务业的未来发展方向。二是要进一步提高城市建设管理水平。要抓住“一河两岸”发展机遇,规划建设要高起点,城市管理要高水平,以现代化、精细化、智能化为目标,做到生态良好、管理精细、生活方便,要在文化、教育、卫生、医疗等方面狠下功夫。要充分利用浑河南岸、奥体商圈资源优势,不断完善城市配套服务功能,积极打造宜商宜居环境。三是要进一步提升社会文明程度,提高城市文化含量。要以“共同缔造”为核心,抓文化建设。要充分依托社区、党建优势,积极打造代表浑南的文化建设品牌,实现社区事业、基层党建和文体产业的共谋共建共管共享。四是要进一步强化党的建设。要把社区、新经济组织、新社会组织牵动起来,充分发挥社区和非公企业党员的核心和助推作用,更好的使其融入服务大局,保障大局的主流当中。要积极探索,把党建工作同项目服务更好的融合,把“共同缔造”体现在企业及新经济组织的发展建设过程中,积极打造党建品牌。五是要进一步加强干部队伍建设。要以班子建设为核心,以制度管理为保障,全面提升干部队伍的综合素质,营造风清气正的工作氛围。

  区委常委、区委办主任王立勋,区督考办主要领导陪同调研。

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!