您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 焦点图片 正文
浑南区工商业联合会召开第一次会员代表大会
    稿源: 浑南区政府网  2017-01-05 17:07
分享到:
更多
 
 

 

 

  1月5日上午,浑南区工商业联合会第一次会员代表大会在浑南区政府召开。浑南区委书记王一兵参加会议,沈阳市委统战部副部长、市工商联党组书记李书鲤和区委副书记刘欣发表讲话。

  会议审议并通过了《浑南区工商业联合会第一次会员代表大会关于<浑南区工商业联合会工作报告>的决议》,在浑南区工商业联合会第一次会员代表大会上,选举产生了区工商联第一届执委会主席、专职副主席、副主席、秘书长、副秘书长。李龙吉当选浑南区工商联第一届执行委员会主席。民主党派代表为新当选的工商联领导班子致贺词。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记李书鲤向大会圆满成功和当选的新一届浑南区工商联执委会领导班子表示热烈祝贺,并提出三点建议,一是希望新一届浑南区工商联的领导班子能够以这次会议为新的起点,立足工商联的三性,加强自身建设,不断履行工商联作为党和政府联系非公有制经济人事的桥梁和纽带的作用,为会员企业服好务,把广大企业家团结在区委区政府的周围,为沈阳市和浑南区的经济和社会发展做出新的贡献。二是希望企业家们在沈阳面临新的经济和社会发展节点的关键时刻,能够克服严峻考验,不辜负党和中央对我们给予的期望,用打造国际化的营商环境,共同缔造“幸福沈阳”,来重振沈阳的经济和社会的发展。同时,企业家们要继续秉承爱国敬业、诚信守法贡献的这种理念,能够关注社会、回报社会,树立起非公有制企业家良好的形象,为良好的社会风尚的形成做出贡献。

  会上,刘欣受一兵书记委托、代表区委就加强全区非公经济发展和工商联的工作提出三点意见。一是要高度重视非公经济工作,区委统战部、区工商联和非公经济人士要把认真学习和深刻领会习近平总书记的重要讲话作为当前重要的政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省市区委的决策部署上来,紧密结合实际,抓好贯彻落实。二是要加快推进非公经济发展,在贯彻落实好推动非公经济发展的各项方针政策的同时,进一步增强为企业服务的意识,不断完善领导干部与企业联系制度,推动“双进双解”活动提质增效,帮助企业解决生产经营中的问题,为发展非公经济提供公平、公正的良好氛围。三是要认真抓好区工商联自身建设。工商联是党和政府联系非公经济界人士的桥梁和纽带,是政府管理非公经济的助手,要大力加强自身建设,促进履职能力不断提升。

  刘欣表示,过去的五年区工商联在区委、区政府的正确领导下,在市工商联和区委统战部的大力支持下,全面贯彻“团结、帮助、引导、教育”的方针,充分发挥自身优势,认真履行各项职能,特别是积极参政议政、建言献策,为推动全区非公有制经济组织发展作出了积极贡献,区委给予充分肯定。

  沈阳市工商联副局级巡视员李凤男,浑南区区委常委、区统战部部长郭士全,沈阳高新区党工委委员、管委会副主任银鹰及各民主党派、无党派等党外人士代表参加会议。

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!