您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
商贸区制定冬季极端天气情况应急方案
    稿源: 浑南区政府网  2017-01-09 10:07
分享到:
更多
 

  根据省市区主要领导批示精神,结合本地区实际情况和部门工作职责,就冬季极端天气情况下供电、供水、供暖、供气、交通、通信等城市运行保障工作,商贸区制定冬季极端天气情况应急方案。

  当因大风大雪、超强雾霾等造成停工停课、供应中断、严重影响群众日常生活的天气情况发生时,要一切从保障人民群众生活需要、保障城市运行为出发点,采取有力措施避免和减少生命财产损失,确保社会秩序稳定。

  一是应急响应。城管处要及时接收和传达上级预警发布,按规定接收和上报有关信息,并及时报告商贸区领导,必要时在“商贸区工作微信群”和“城管处工作QQ群”里通报有关情况,确保信息畅通。

  二是积极协助。极端天气来临时,供电、供水、供暖、供气、交通、通信等一旦出现异常情况,城管处要协调各社区积极配合有关部门进行抢修,提供力所能及的帮助。

  三是加强疏导。要组织指导各社区协调所辖园区的物业公司、业主委员会等深入到企事业单位、学校、居民中去,大力做好宣传疏导工作,为抢修、维护、恢复交通等工作提供良好的现场秩序,确保社会基层稳定。

  四是解决困难。一旦出现停工停课、供应中断、严重影响群众日常生活的特殊情况,城管处要按照上级的部署和要求,积极协助为居民群众送水、送生活物资等,最大限度地解决群众生活中的困难问题。

  五是落实制度。城管处要落实好值班制度,保持在岗在位,切实履行职责,严格做好上情下达、下情上达,杜绝误时误事现象,认真做好应对工作。当上级发布红色预警令时,城管处要有一半以上人员保持在位;当上级发布橙色、黄色预警令时,城管处要有值班人员保持在位。

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!