您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 媒体关注 正文
市教育局发布《沈阳市教育系统打造国际化营商环境的若干措施》
[沈阳晚报]外来创业就业人员子女在沈可享同等入学机会
    稿源: 沈阳晚报  2017-01-09 10:07
分享到:
更多
 

  1月6日,沈阳市教育局发布《沈阳市教育系统打造国际化营商环境的若干措施》。将积极建设国际学校。与北京等地区合作,引进2至3所品牌幼儿园。支持区、县(市)进一步改善试接受外籍人员子女学校的办学条件。规范中小学接受外籍学生、港澳台学生和华侨子女就读日常管理工作。外来创业就业人员子女,在本地就读学前教育、义务教育、高中阶段教育,享有同等入学机会和学生资助政策。初中生可参加沈阳市中考,进入本地高中学习。就读中等职业学校,与沈阳学生享受同等免除学费政策。

  同时,积极创建沈阳联合职业技术学院,将技术技能型人才培养整体提高到高职层次。开展双元制教学、工厂化办学。此外,向社会提供全学科网上“公益学堂”;完成数字校园建设,无线网络覆盖所有校园;进一步完善政务公开,让“阳光政策”走进“阳光通道”;进一步精简办公程序,建立审批备案、学生入学转学及招生考试等“一站式”服务体系;加大力度,集中开展乱补课、乱收费、乱办班等专项治理行动;进一步规范和管理入校检查和评估等行为;设立专项资金,直接支持营商环境建设的教育应急服务项目,做到营商环境项目实施提供强有力的经费保障。沈阳晚报、沈阳网记者萧林熙

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!