您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 媒体关注 正文
[华商晨报]鼓励中医医院探索发展养老机构
    稿源: 华商晨报  2017-01-10 11:12
分享到:
更多
 

  沈阳市十五届人大六次会议期间,沈阳市民政局局长刘祥介绍,沈阳支持养老机构开展医疗服务,并鼓励中医医疗机构探索发展以中医药健康为主的养老机构。

  据介绍,2016年沈阳市发展区域性居家养老服务中心与以往相比,成功引进民间资本投入,利用自用房产开办区域性居家养老服务中心建设。

  区域性居家养老服务中心主要集中在城镇,每个中心能够覆盖周边5~6个社区。全市37家区域性居家养老服务中心服务老年人3万余人次/日。

  市民政局支持养老机构开展医疗服务,鼓励养老机构根据服务需求和自身能力,按相关规定申请开办老年病医院、康复医院、护理院、中医医院、临终关怀机构等,也可内设医务室或护理站,提高养老机构提供基本医疗服务的能力。

  同时鼓励医疗机构发挥中医药在健康养老中的作用,坚持养老与养生相结合,将中医药养生保健和“治未病”理念融入养老全过程,提升老年人身心健康和生活质量。鼓励四圣心源中医院、浑河新城医院等中医医疗机构探索发展以中医药健康为主的养老机构。(华商晨报主任记者闻英奇)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!