您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 浑南要闻 正文
大学生创业基地 飞出测绘无人机
    稿源: 辽宁日报  2017-01-11 09:49
分享到:
更多
 

  1月10日,记者来到沈阳浑南区大学生创业基地辽宁宏图创展测绘公司,看到几名年轻的技术人员正在调试自主研发的专业测绘无人机。这种无人机长1.5米,翼展2米左右,重量很轻,通过弹射轨道发射升空后,可在千米高空拍摄地面的三维立体照片,并把数据传回控制中心,经过技术人员在电脑上进行后期制作,可为用户提供高清的三维立体图片。

  据了解,测绘无人机是该企业自主研发和组装生产的,可以为城市规划、国土资源、农业、水利、电力、交通、能源等行业,提供GIS大数据相关的测绘综合技术服务。2016年,该企业荣获了国家级优秀工程奖金奖一项,国家级科技进步奖银奖一项。截至2016年底,企业的合同数目突破300个,合同额增长率达30%以上。记者/万重摄

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!