您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 浑南要闻 正文
沈阳市纪委监察局围绕净化营商环境开展“五严查”活动
    稿源: 沈阳日报  2017-01-11 09:49
分享到:
更多
 

  为强化监督执纪问责,净化沈阳营商环境,市纪委、监察局将在近期组织全市各级纪检监察机关集中时间、集中力量开展“五严查”活动,重点查处职级小但影响较大、金额小但性质恶劣、事情小但反映强烈的“三小”式违纪问题。

  1.严肃查处基层党组织在贯彻执行市委落实习近平总书记振兴东北重要讲话精神、优化营商环境决策部署中推诿扯皮、消极抵触、行动迟缓以及搞变通、打折扣、走形式、“搞小动作”等违反政治纪律的问题。

  2.严肃查处利用行政权力或行业垄断地位乱收费、乱罚款、乱摊派以及通过明示、暗示和串通中介组织向企业伸手、与群众争利问题。

  3.严肃查处在执收执罚中,滥用自由裁量权,向企业、群众索要好处、收受钱物、报销个人费用等中饱私囊、吃拿卡要问题。

  4.严肃查处在行政执法中,办“关系案”“人情案”“金钱案”等滥用职权、以案谋私问题。

  5.严肃查处在落实科技支持、扶贫脱困等国家财政奖励和补助政策中,利用职务便利,截留挪用、贪污侵占、克扣冒领等层层剥皮、雁过拔毛问题。

  市纪委监察局有关负责同志表示,对上述问题将查处一起,点名道姓通报曝光一起,充分发挥警示和震慑作用。同时,要强化主体责任和监督责任,对顶风违纪现象频发多发、破坏营商环境问题突出、社会反映强烈的地区和部门,对主体责任和监督责任失职失责的要加大问责力度,要对主要领导和相关责任人进行严肃问责。

  市纪委、监察局的举报电话:12388;举报网址:http://www.syjj.gov.cn;邮编:110169

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!