您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 媒体关注 正文
[华商晨报]今年沈阳拟制定轨道交通管理条例
    稿源: 华商晨报  2017-01-11 10:07
分享到:
更多
 

  今年,沈阳市拟制定《沈阳市轨道交通管理条例》。

  昨日,在沈阳市第十五届人民代表大会第六次会议上,沈阳市人大常委会主任赵长义向大会报告工作。

  过去的一年来,市人大常委会制定和修订了《沈阳市农田水利设施条例》《沈阳市劳动争议调解条例》和《沈阳市城市市容和环境卫生管理条例》3件地方性法规。对《沈阳市轨道交通管理条例(草案)》《沈阳市制定地方性法规条例(修订草案)》2项法规草案进行了审议。

  此外,对现行有效的55部地方性法规进行了清理,就科技进步、物业管理、社会保险费征缴、安全生产、大气污染防治等10件需要修订完善的法规提出了清理意见。

  针对保障和改善民生监督上,多次视察和听取城乡接合部地区老旧住宅的“三网”配套改造进展情况,督促政府在已取得惠及7.43万户居民的阶段性成果基础上,确保尽快全面完成二环内的“三网”改造任务,让更多百姓喝到干净水、用上安全气、享有温暖房。

  全年共任免国家机关工作人员126人次。

  在议案办理上,目前761件代表建议已全部办结,代表所提问题得到解决或者基本解决的624件,占82%。

  今年,将围绕“法治沈阳”建设、全面创新改革和打造国际化营商环境的需求,继续做好《沈阳市轨道交通管理条例》的制定工作。

  (华商晨报主任记者刘桐)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!