您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 媒体关注 正文
遇到非紧急情况向警方求助——
[华商晨报]沈阳市民可用微信微博报警
    稿源: 华商晨报  2017-01-11 10:08
分享到:
更多
 

  今后,沈阳市民遇到麻烦事向警方求助,除了拨打110,还可以通过微信和微博平台与警方沟通。

  昨日,省公安厅和沈阳市公安局在沈举行“公安110,为民保安宁”主题110宣传日活动,方便市民咨询投诉,沈阳警方创新启动“沈阳110”微信公众号和官方微博。

  警方介绍,“沈阳110”微信公众号和官方微博公众平台采用“微直播”留言回复、上传图片等方式,实时对相关信息实施公布、同时结合警情分析研判,向沈阳市民发布预警并提出防范措施,有针对性地指导安全防范。

  据了解,“沈阳110”微信公众号和官方微博公众平台为沈阳市民群众提供了“网上110”、“局长信箱”、“警务资讯”、“警务查询”、“警务公开电话”等功能,同时接受群众举报,咨询、非紧急报警求助、投诉及110接处警工作建言献策的渠道,并不定时发布公安应急信息。

  沈阳警方提醒市民,遇到紧急情况一定要拨打110报警电话,以便民警第一时间出现在报警人身边,及时向市民提供帮助。

  此外,去年,沈阳110报警服务中心共受理各类报警405.49万余起,通过110快速接处警,抓获违法犯罪嫌疑人2230名,破获刑事案件2863起,直接挽回各类经济损失5201万元。

  去年,全市110系统共受理群众咨询求助75万余次,紧急救助群众9.6万余人次,使110成为解决群众实际困难的贴心人;提供大额取送款服务2380余次,护送款额达4.9亿余元,为群众大额资金取送提供了安全保障。

  沈阳警方同时畅通公安机关与群众沟通渠道,“网上110”、“局长信箱”等群众建言、投诉、举报平台全面开通,共受理市民各类来信85462件,按期回复率达到100%;开辟交通“绿色通道”895次,救助危重病患902人。(华商晨报记者赵威)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!