您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
浑南推行个体工商户和个人独资企业实行“口头申报、当场取照” 简易登记模式
    稿源: 浑南区新闻网  2017-01-11 14:53
分享到:
更多
 

  为方便群众,激活市场主体,自2017年1月3日起,浑南区市场局在全区推行个体工商户和个人独资企业实行“口头申报、当场取照”简易登记模式。

  申请人只需携带有效的身份证明原件及2份复印件、近期一寸照片1张、经营场所证明(租赁的同时提交租赁协议)至登记窗口。向登记人员口述拟申请的字号名称及登记事项,登记人员受理名称预先核准并在电脑上打开《个体工商户名称预先核准申请书》(word版)和《个体工商户开业登记申请书》(word版),根据申请人口述,向两份《申请书》(word版)中填入完整的申请信息后,打印出《个体工商户名称预先核准申请书》和《个体工商户开业登记申请书》。这一切都由窗口工作人员完成。申请人对打印出的申请表格进行核对并签字确认后,即可当场予以核发营业执照。

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!