您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
浑南区图书馆“关爱老年人,两节送温暖” 送书活动走进区中心敬老院
    稿源: 浑南区新闻网  2017-01-11 15:11
分享到:
更多
 

 

  为进一步弘扬传统美德,积极开展关爱老年人活动,充实敬老院及敬老院周边老年人的文化生活,1月9日,由浑南区文体广电新闻出版局主办,浑南区文化馆、浑南区图书馆承办的“关爱老年人,两节送温暖”2017年迎新春慰问活动在浑南区中心敬老院举行。

  活动现场,老人们早早就到场地坐好,有的在坐椅子,有的坐轮椅,大多都在静静地等待。演出过程中,很多老人原本木讷呆滞的脸上,也露出难得一见的笑容。在一个小时的倾情演出中,区文化馆组织表演了扇子舞《火火的中国梦》、模特《古韵扇情》、歌曲《共圆中国梦》等耳熟能详的剧目,表演现场异常精彩,现场笑声连连,赢来老人们的阵阵掌声,让老人们回忆起属于自己那个年代的岁月记忆,幸福洋溢在这群老人的心间。活动中,区图书馆工作人员向老人朋友进行了图书捐赠,送去期刊500余册。
       近年来,为更好的弘扬尊老爱老美德,浑南区委、区政府一如既往的重视和支持老龄工作,努力在全社会引导形成尊老爱老的良好氛围,真正做到“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”,让老年人也能共享改革和经济社会发展成果。

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!