您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
浑南区“文化年货”进社区惠民50万人
    稿源: 浑南区新闻网  2017-01-11 15:13
分享到:
更多
 

 

  1月10日,随着居民们欢快的舞姿在浑南区上亿广场“走起”,浑南区“文化绿洲,幸福浑南”文化年货进社区系列活动正式拉开帷幕,将惠及浑南50万人。

  为满足群众节日文化生活,浑南区文体广电新闻出版局在新春佳节即将来临之际,为辖区内的敬老院、商场、社区送去文艺演出、名家书画作品展、文化体育用品以及图书等文化“年货”,极大地丰富了群众在节日期间的业余文化生活,为居民营造了良好的喜庆节日氛围。
       据了解,“送文化年货进社区”活动,是浑南区打造2017“文化绿洲,幸福浑南”文化艺术节的重要举措。该区将通过建设“均衡化布局、精细化管理、品牌化活动”,不断满足地区百姓对先进文化和高品质生活精神食粮的需求,提升“幸福指数”。 2016年,共举办文艺演出活动300场次;举办书法、声乐等8个门类培训班2100多个班次,培训人数达25000人次。辅导、参与基层文化活动52场次。下一步,浑南区将以文艺活动为重点,提升基层文化设施的辐射力,紧密结合区情实际,全面构筑“文化惠民”平台。将215个城市社区、涉农社区全部纳入网格化管理范围。进一步加强文化惠民基础设施建设,实现“10分钟文体活动圈”基本覆盖。

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!