您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
小沙画,大艺术,梦想从沙画开始
    稿源: 浑南区新闻网  2017-02-15 11:06
分享到:
更多
 

  社区青少年寒假文化生活,提高青少年的身体素质,让他们度过一个愉快而有意义的寒假。2月14日上午,沈阳市浑南现代商贸区糖厂子社区组织辖区青少年学生来到静艺美术学校,为辖区小朋友举办党建惠民生课堂《小沙画,大艺术,梦想从沙画开始》活动,吸引了辖区内40余名孩子和家长参加。

  沙画表演是一门神奇的艺术,一种前卫高雅的艺术表现形式,最早由来自匈牙利的世界著名沙画大师Ferenc Cako所创造。它是指在白色背景板上现场用沙子作画,并结合音乐通过投影展现在屏幕上。沙画具有的那种独特的表演魅力,能使现场观众进入梦幻般的感觉和前所未有的视觉享受。通过洒、抹、擦、点、划、漏、勾等各种手法,在练习时还可创新更多手法,以上手法的实现是要充分调动手的各部位才能实现的,包括手指指尖,指甲,指腹,手掌,掌根,手背等,不同部位有不同效果。

  糖厂子社区党建惠民生课堂为小朋友的授课老师王硕老师,是由糖厂子社区党支部在册党员田苗老师引荐的,在静艺美术学校免费为社区的青少年提供一节沙画艺术课程,希望社区的小朋友在假期能够感受别样的高雅艺术。

  小朋友们在老师的指导下,孩子的小手仿佛是魔法棒,沙子变成了舞动的精灵,指间流沙,汇聚成塔,刹那间一轮轮明月、一座座高山神奇般展示在大家的眼前,让到场的每位家长和小朋友感到惊叹不已。

  现在很多城市里的孩子都居住在干净的空间里,缺乏和泥土、水、沙子等自然的接触,其实这对孩子的成长没什么好处。社区党支部想到通过举办党建惠民生课堂沙画艺术形式让孩子跟自然接触,了解一门艺术,提高艺术修养。

  “社区的沙画课使孩子们有了梦幻般的感觉和前所未有的视觉享受,让我们也感受到前所未有的快乐,仿佛我们也回到了童年,活动同时也能提高了孩子们的自制力、专注力、坚持性、自觉性。”家长们纷纷表示希望社区经常搞些这样的活动。

  糖厂子社区党支部希望党建惠民生课堂更加丰富、更加吸引辖区内的广大群众来参加,也通过特色的假期活动吸引辖区内的广大青少年来参加,让孩子远离电子产品,多动手动脑多参加社会实践活动,让社区教育基地成为青少年学习成长的精神家园。

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!