您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 媒体关注 正文
“我的沈阳·乘车易”将升级改版
[沈阳日报]一键直连“公交WiFi”年内实现
    稿源: 沈阳日报  2017-02-16 10:05
分享到:
更多
 

  记者2月15日从市交通局了解到,为加快推进沈阳市智慧交通运输系统建设,参与幸福沈阳共同缔造行动,市交通局今年计划进一步完善“我的沈阳·乘车易”,不仅要将乘车易升级改版,还将推出一键直连“公交WiFi”功能并新增交友互动平台。

  2月5日,沈城69条公交线路已安装“我的沈阳·乘车易公交WiFi”并于当天开始启用,一周以来,许多市民在乘坐公交车时纷纷尝试连接“公交WiFi”,感受乘车过程中看新闻、看电影、聊微信的乐趣。目前,部分公交线路还在紧锣密鼓地安装着WiFi设备,预计5月全市公交车将全部安装完成。

  记者了解到,在目前的“公交WiFi”试运行阶段,市民在每次使用过程中还需要通过手机设置里连接WiFi。市交通局相关负责人告诉记者,今年内,“我的沈阳·乘车易”将推出一键直接连接公交WiFi的功能。也就是说,届时,市民只需打开“我的沈阳·乘车易”APP页面,点击按键就可直接连入车内WiFi进行上网。另外,年内“我的沈阳·乘车易”还会进一步完善,进行升级改版。新版的乘车易APP除了更加美观简洁外,还将新增交友互动平台这一功能,沈城市民可以使用乘车易添加身边同乘市民,彼此成为朋友,分享沈城公交信息、畅谈幸福生活。“我们这个交友平台并不是一个简单的互动区,可以说,这个模块的功能很强大,除了日常的各种交流功能以外,还可以实现连续发送语音、视频和传送高清电影等超大文件等功能。”负责人称,新版乘车易实则是咱们广大乘车市民的“沈阳版微信”。

  三步完成“公交WiFi”连接

  乘车时打开手机WiFi并选择“chengcheyi”

  出现WiFi登录页面后点击“连接WiFi”按钮;

  输入手机号码,点击“获取密码”按钮,用户将收到一条密码短信,输入密码后点击“确认”按钮即可实现上网功能。(注:每次链接“chengcheyi”公交WiFi时都需要输入这个密码)

  热点问答

  ●问题1 “我的沈阳·乘车易公交WiFi”使用时间长了会断网,是什么原因?

  目前“我的沈阳·乘车易公交WiFi”项目还处于试运行阶段,试运行期间为了保障广大的市民都能体验到这项免费、便捷的服务,系统对每个用户的当日上网总流量做了150M的限定,达到这个限定值后,用户当日将不能继续使用“我的沈阳·乘车易公交WiFi”上网,次日还可以继续正常使用。

  ●问题2现阶段“我的沈阳·乘车易公交WiFi”每天每用户最高150M的免费上网流量够用吗?

  试运行阶段建议广大市民在乘车时以微信交流、浏览新闻、查看乘车易、听音乐、阅读小说等上网功能为主,这些功能现阶段的流量使用是足够的。待项目全部建成后,我们将会增加本地影视视频等精彩内容,届时还会根据广大市民的实际使用情况,对每日流量上限做相应的调整。

  ●问题3线路长人流量大的公交车,如果上网总流量不够用怎么办?

  参考全国其他城市的同类项目建设情况,试运行阶段,每车每月的总上网流量初步设置为15G基本上是可以满足广大乘客的正常上网使用需求的;待项目全部建设完成后,联通公司会根据广大乘客的实际使用情况,对每台车辆的上网总流量做相应的调整,最大限度地保障乘客在乘车期间的正常上网使用需求。

  (沈阳日报、沈阳网记者邱菊)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!