您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 媒体关注 正文
[华商晨报]沈市民将可以在家门口交水费
沈社区将试行流动收费站 每栋楼至少一名居民代表作为供水义务监督员
    稿源: 华商晨报  2017-02-16 10:26
分享到:
更多
 

  今年,沈阳水务集团将在社区试行流动收费站,同时对老旧管网实施改造,继续对部分自备井小区接设自来水。

  昨日,记者从沈阳市政府新闻办召开的沈阳水务打造供水服务国际化营商环境新闻发布会上获悉,今年小区内网改造将完成430公里,点位将覆盖全市各区,今年完成市街管网约18公里。

  沈社区将试行流动收费站

  沈阳水务集团有限公司副总经理刘淑杰介绍,水务集团将借力社区服务功能,建立漏水协商制,快速解决因漏水引发的投诉,为社区派驻供水问题协调专员、设置维修点、公示供水服务信息,近距离服务百姓。

  在社区试行流动收费站,为百姓提供方便、快捷服务。聘请社区主任、每栋楼至少一名居民代表作为供水义务监督员,及时掌握涉水信息动态,实现24小时全覆盖。

  为做好百姓生活圈最后一公里的供水服务工作,水务集团将在各行政区设置经营服务机构的基础上,对应各社区又设置了64个第三级经营服务机构。目的是贴近百姓生活,百姓在此可缴纳水费、咨询用水问题、申请漏水维修、用水设施更换等,对外公示了服务电话。

  近期水务集团将配合社区建设,在每个社区设立供水协调员,建立漏水维修协商制,在有条件的社区设立自来水维修点,打造居民小区供水设施维修共管、共享新模式。

  未来三年沈将改造小区内网645公里

  沈阳水务集团有限公司总经理陈显利表示,沈阳水务集团今年将对老旧管网实施改造,继续对部分自备井小区接设自来水。目前已经制定了沈阳市老旧供水管网改造的三年计划,预计总投资20.31亿元,三年计划改造市级老旧管网196公里,改造小区内网645公里。今年小区内网改造将完成430公里,点位将覆盖全市各区,今年完成市街管网月18公里。

  据悉,今年水务集团还将建立清单制、公示涉水业务相关信息,杜绝刁难、人为制造事端问题。推广“水管家”服务,发挥行业资源优势,向社会各方面推行水务维修一体化的购买服务方式,并建立预约服务制度。

  据介绍,在水务集团推出的“水管家”服务上,将根据委托客户的不同需求,将自管小区供水代管服务设定不同层次的服务标准,如:三星级标准可享受小区供水系统设备设施的应急抢修及基础维护保养服务;四星级标准在三星级服务的基础上,增加供水系统日常巡视管理,暗漏检测等服务;五星级标准则又增加了供水运行信息实时监控,通过技术分析有效实施小区供水系统节能降耗改造等服务。(华商晨报记者杨晓明)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!