您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
沈阳市法学会、沈阳市侨联法顾委专家组调研会在国际软件园召开
    稿源: 浑南区政府网  2017-02-17 09:59
分享到:
更多
 

  2月13日下午14:00,沈阳市法学会、沈阳市侨联法顾委专家组调研会在园区F8一楼国际会议厅成功召开。本次调研会,沈阳市法学会、沈阳市侨联法顾委专家组深入园区,与企业代表进行面对面的交流,并针对企业在运营过程中遇到的法律问题等进行了详尽的解答。

  参加本次调研会的专家组代表有沈阳市法学会常务副会长蔡彤、学术部张波、刘琳;沈阳市侨联副主席、法顾委常务副主任、金诚同达律所主任、全国人大代表王屴、市侨联组织维权部长、法顾委秘书长谢昕、市侨联副调研员孔静;专家学者有沈阳大学文法学院副院长丁鹏、沈阳工业大学文法学院法律系主任易玉、沈阳市委党校法学部副主任孔祥参。

  园区企业沈阳国际软件园副总经理李辉、中嘉博众集团董事长匡永双、沈阳好灵通电子有限公司总经理郭毅、沈阳布洛特商贸有限公司总经理邹润芳、飞利浦医疗(苏州)有限公司沈阳分公司高级财务经理吕中凯、东北区政府事务首席代表韩冬、沈阳旺宁生物科技有限公司办公室主任孙宁、技术研发员张弛、沈阳慧科赢创教育信息有限公司法务经理范亚梅、沈阳通用机器人技术股份有限公司人力资源部孙中炎等企业代表参加了本次调研会。

  沈阳市法学会常务副会长蔡彤首先介绍了本次调研会的背景和专家团成员。2016年12月8日,沈阳市召开打造国际化营商环境动员部署大会,按照《中共沈阳市委沈阳市人民政府关于打造国际化营商环境的意见》(沈委发[2016]23号)精神和市委、市政府的工作安排,市委政法委书记王健担任法治环境组组长,市委政法委为法治环境组牵头单位,负责打造公平公正的法治环境系列工作。2016年12月26日,王健书记指示市法学会要深入机关、社会、企业调研,对影响我市打造国际化营商环境法制层面存在的问题进行梳理和分析研究。今天来园区进行调研的目标在于听取企业反映真实的问题与情况,并将大家的意见进行梳理,以便政府在营商环境打造过程中更好地改进工作,更好地为企业做好服务。

  沈阳国际软件园副总经理李辉表示,感谢市法学会、市侨联法顾委专家组莅临园区调研,感谢中嘉博众集团董事长匡永双,匡总作为侨联中活跃的代表,为园区与侨联搭建了良好的沟通通道,同时也感谢园区各位企业代表积极参加本次调研会。随后参会企业代表分别介绍了各自企业的情况。

  调研过程中,企业代表一一提出了企业运营过程中遇到的问题,并就立法、行政、司法、知识产权等方面对市法制建设软环境提出意见。调研组的领导专家耐心地听取了企业代表的发言,细致地对相关问题进行解答并表示调研结束后会将大家的意见和问题进行梳理,反馈给相关部门。(通讯员:张鹰)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!