您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 媒体关注 正文
[沈阳晚报]如何申办《网络预约出租汽车驾驶员证》?
    稿源: 沈阳晚报  2017-02-17 09:59
分享到:
更多
 

  受理时间:自2017年3月1日开始受理考试申请。

  所需材料:(1)身份证明及复印件;(2)机动车驾驶证及复印件;(3)近期二寸彩色登记照片2张;(4)公安部门出具的无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录的证明材料;无暴力犯罪记录的证明材料。

  受理方式:申请人可进行网上或现场申请。网上申请可登录沈阳市交通局网站(http://www.syjt.gov.cn),选择“网络预约出租汽车”栏目进行申请;对现场申请的申请人,如需参加培训,可到沈阳市交通局行业培训中心(地址:沈阳市皇姑区文储路299-3号或铁西区保工街北四中路11甲5号)或沈阳市交通驾驶人培训学校(地址:沈阳市苏家屯区雪松东路98号)现场报名。如申请人不参加培训直接考试的,除以上几个报名地点外,还可到沈阳市政务服务中心交通分中心出租汽车窗口(地址:沈阳市和平区三好街108号交通大厦B座一楼)报名。为方便自学考试的申请人,沈阳市交通局将在网站(http://www.syjt.gov.cn)上公布考试大纲,需要教材的可到培训机构自行购买。

  2017年3月1日前取得巡游车从业资格的驾驶员,符合网约车驾驶员条件的,可于4月1日起持从业资格证件及相关证明材料(同上)到沈阳市政务服务中心交通分中心出租汽车窗口(地址:沈阳市和平区三好街108号交通大厦B座一楼)、沈阳市交通局行业培训中心(地址:沈阳市皇姑区文储路299-3号)或沈阳市交通驾驶人培训学校(地址:沈阳市苏家屯区雪松东路98号)申请网约车从业资格增项。

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!