您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 浑南要闻 正文
“全省‘四个着力’推进情况”系列新闻发布
20日 辽宁将召开全省科技创新大会
将有系列重磅政策出台到2020年辽宁高新企业力争达到4000家
    稿源: 辽沈晚报  2017-02-17 09:59
分享到:
更多
 

  辽宁拟于本月20日举办全省科技创新大会,届时将有系列重磅政策出台。昨天,省政府新闻办举行新闻发布会,由辽宁省科学技术厅介绍推进科技创新驱动发展情况。现在,辽宁有高新技术企业总数1837家,辽宁将实施“高企三年倍增计划”,推动一批高企快速成长,力争到2019年全省高企数量翻一番。到2020年力争达到高新企业4000家。

  目前,全省可持续发展实验区总数23个。去年制定了产业技术创新战略联盟试点认定三年滚动实施方案,新批建联盟试点12家,总数达到76家。研究制定农业各生产领域技术标准、规程近100项。

  值得关注的是,去年科技惠民工程成效突出。推进省级临床医学研究中心建设,批复组建3家临床医学协同创新联盟试点。沈阳市糖尿病眼病、建平县肝脏疾病和沈阳市铁西区社区居民健康管理等综合示范工程,超过百万人受益。

  在创新创业方面,全省已备案众创空间105家,择优确定了62家众创空间命名为“云启众创”,有48家众创空间和17个星创天地通过科技部备案。新认定26家省级科学技术普及基地。 2017年及今后一个时期,辽宁将抓好“创新发展六项行动”,建立省市联动的科技金融体系,多渠道加大科技创新的经费投入。实施“高企三年倍增计划”,制定我省科技型中小企业标准,建好高企培育后备库,在库培育企业数量力争达到3000家;完善中介服务体系,制定跟踪服务计划和金融支持计划,推动一批高企快速成长,力争到2019年全省高企数量翻一番。(辽沈晚报、聊沈客户端记者经淼)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!