您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
河畔新城社区青少年心理健康训练营
    稿源: 浑南区新闻网  2017-02-17 10:20
分享到:
更多
 

  2017年2月15日上午9:30分,河畔新城社区组织青少年开展了寒假“青少年心理健康训练营”活动。近年来我国有关调查表明,心理疾患的高发病率已经成为当前危害我国青少年身心健康的一大突出问题。我国青少年中约有35%左右的人存在着障碍性心理表现。目前我国青少年的心理健康问题已经引起了社会的普遍关注,加强对青少年进行心理健康教育势在必行。

  家长是孩子的启蒙者,能否培养出身心健康,个性发展全面和谐的人才,家长起着十分重要的作用。家长的言传身教潜移默化地影响着孩子的心理健康。他们的一举一动都有很大的感染力。因此家长应当全面深入地学习健康心理学、教育心理学及咨询心理学等相关学科,自觉地运用科学的理论梳理好自己的情绪情感,调适好自己的心理状态。只有这样,才能正确指导、解决青少年存在的各种错综复杂的心理现象,帮助孩子们顺利的度过青春时期。

  河畔新城社区关注孩子们的心理健康问题,请来社区志愿者王惠莉老师为家长和孩子们带来“青少年心理健康训练营”活动,王惠莉老师是国家级心理咨询师,有国家心理咨询师二级证书,利用生动有趣的沙盘游戏活动,寓教于乐,启发和激励青少年树立正确的思想观念。王老师给家长和孩子带来了一节生动有趣的心理健康讲座,孩子们都积极的参与到沙盘游戏当中,每人都到前面去摆沙盘,王老师进行了耐心的讲解,并且在课堂上进行了分组角色扮演活动,孩子们参与的热情很高,都争相参与到这项活动中来。孩子的心理和家庭教育息息相关,此次活动家长也一起听课,受益的不仅仅是我们的孩子,还有孩子的家长也通过此次的活动了解了孩子们的心理,和如何与自己的孩子进行沟通。
       此次讲座还吸引了沈阳电视台新闻频道的记者前来采访,青少年心理健康问题越来越成为当今关注的重点与热点,此次活动非常成功,孩子与家长都意犹未尽,希望社区今后多多开展此类活动。

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!