您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 浑南名校 正文
沈阳市浑南区英达中学
    稿源:   2017-03-13 14:46
分享到:
更多
 
 

  沈阳市浑南区英达中学

  英达中学位于沈阳市浑南区英达街道88号,地处天柱山北麓,距离清太祖努尔哈赤陵寝——福陵1.5公里。学校正前方是东陵公园,东面是沈阳世博园,北面是棋盘山风景区。学校环境优美,交通便利。

  英达中学始建于1968年,硬件设施基本达到了省市一流标准。学校总占地面积约44232平方米,建筑面积13551平方米。拥有300米的塑胶跑道,4块塑胶篮球及排球场地。有理化地生实验室以及微机、美术、书法、舞蹈、毽球、乒乓球等十几个功能教室。在职教师35人,其中市区骨干教师7人,省级优秀教师1人。

  学校以“淑质英才成己达人”的校训为座右铭,营造以“润”为思想核心的、古典与现代相融合的具有英中特色的校园文化。通过建章立制、规范教师教学行为与考核评价机制,不断深化人事制度和教学改革。构建“问题先导,自主互助”的课堂教学模式,实施学生“自主管理”,培养具有世界眼光、中国情怀和文化根基的现代人。精心打造平安校园、和谐校园、生态校园、书香校园、人文校园,实现“让学生成才、让教师成功、让家长放心、让社会满意”的目标,走内涵提升之路,办农村优质学校。

 
编辑: 解角枞
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!