您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 浑南名校 正文
沈阳市第七十二中学
    稿源:   2017-03-13 15:09
分享到:
更多
 
 
 

  沈阳市第七十二中学

  沈阳市第七十二中学是一所九年一贯制学校,创办于1950年,1956年改名为沈阳县第四中学,1960年更名为沈阳市第七十二中学,1964年迁校至祝家乡,2005年祝家乡中心小学并入沈阳市第七十二中学,2011年接收王滨希望学校中学部,学校现位于浑南区祝家街19号。

  学校占地面积4万余平方米,建筑面积1.2万平方米,校园规划合理,设施齐全。建有多媒体教室、图书阅览室、舞蹈室等12个专用教室,各室配备的现代化教学设备满足幸福教育的需要。整洁的食堂、舒适的学生宿舍和宽敞的塑胶操场也为学生的幸福成长提供了强有力的保障。学校现有教职工112人,在籍学生1321人,共有31个教学班。沈阳市第七十二中学幼儿园现有教职工11人,共有4个班,共有87人。

  学校紧紧围绕《浑南区加快教育发展三年行动计划》和《“三三工程”实施方案》,力争办人民满意的教育。学校确立以“一三五”现代学校发展模式为起点,以学校精神暨高洪茂精神为引领,以全面提升学校管理质量为过程,最终实现办幸福教育这一总目标的“四位一体”的学校顶层设计的办学思想。学校全面实施教育教学改革,将“教师幸福的做教育,学生享受幸福的教育”的办学理念融入教育体系中,办学生幸福一生的教育。

 
编辑: 解角枞
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!