您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 浑南名校 正文
浑南区第二小学教育集团
    稿源: 浑南区政府网  2017-06-05 14:03
分享到:
更多
 
 
 
 
 
 

  被誉为“爱心校园”的沈阳市浑南区第二小学教育集团坐落于奥体中心南侧,分南北两个校区,该教育集团成立于2017年3月。浑南区第二小学教育集团自成立以来,一直秉承“大家.二校、大家.爱校、二校.大爱”的理念。

  这里,爱的文化滋养人:大爱文化成为二校创造,更作为学校的品牌走向全国,经验在全国多个省市交流。以“爱的校园文化系列、爱的主题教育系列、爱的校本课程系列、爱的评价晋级系列”让“爱在365”特色教育得以彰显。

  这里,爱的课堂幸福人:课堂教学“去模式化”,追求“实”与“活”的教学境界,教育教学成果逐步彰显,在历次教学成果监测和各类竞赛中成绩名列前茅。高效课堂中的孩子们更加幸福快乐,轻松收获。

  这里,爱的课程成长人:“5+1+X”七彩课程是孩子们个性多元发展的平台,更是每一个孩子张扬个性的舞台。孩子们获得智慧启迪、多元发展,爱心天使正迎着大爱教育的阳光茁壮成长,成为有理想、有知识、有爱心的阳光少年。

  这里,有一支富有爱心、高素质的教师队伍:具有“三高”优势的年轻教师伴随着年轻的学校迅速成长,教师队伍已成为学校最宝贵的财富和荣耀。获得区级及以上荣誉的教师为100﹪,获得市及以上优秀课的教师占为75﹪。省市名师,省市优秀教师、优秀班主任、骨干教师、劳动模范更是不胜枚举。

  这里,有一批爱中成长、快乐向上的爱心天使:爱心校园中的每个孩子都很美,都是“闪闪童星”。他们中有成功挑战吉尼斯纪录的运动健将,有填补沈阳空白的小博士,有在央视一展歌喉和舞姿的小歌唱家、舞蹈精灵,有自编自导自拍的动漫能手,有获得省级“三连冠”、在国赛中屡获大奖的机器人高手……

  专家这样评价浑南二校:学校有一个深入人心的灵魂;有一支敢打硬仗的团队;有一些令多方认同和信服的成效。学校先后获得全国教育信息化示范学校、省体卫艺综合教研基地学校、省师干训先进单位、省文明单位、省科技示范学校、省三八红旗集体、市外语、德育、体育特色学校等诸多称号。其中众多的第一和唯一是二校人一直在爱中前行的足迹。

 
编辑: 解角枞
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!