您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 焦点图片 正文
浑南区召开庆祝2017年教师节暨优秀教师表彰大会
    稿源: 华商晨报  2017-09-08 09:48
分享到:
更多
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  为充分激励全区教师献身浑南教育事业的热情,进一步开创教育工作新局面,助力浑南主城区建设,9月7日下午,在第33个教师节来临之际,浑南区在浑南二中礼堂隆重召开了庆祝2017年教师节暨优秀教师表彰大会。浑南区四大班子领导、区直相关委办局主要领导,合作办学学校的领导,受表彰的优秀教师代表1000余人参加了大会。

  会上,隆重表彰了6名合作学校校长、7名市优秀校长、5名市首席教师、38名区优秀教师、100名区创新型教师及100名区优秀班主任。一线教师、合作学校校长、集团学校校长代表分别作了表态发言,浑南区委书记王一兵发表了讲话。一兵书记在肯定了近年来浑南教育事业取得成绩的同时,就新形势下浑南区如何办好人民满意教育提出了希望和要求,一是要用战略思维来深度谋划浑南教育,要围绕“现代化新城区”目标勾画蓝图,围绕自身实际拉升短板,围绕群众需求配置资源;二是要用仁爱之心来倾情打造浑南教育,突出“传道授业解惑”这个核心,突出德行教育这个中心,突出公平正义这个重心;三是要用优秀典型来示范引领教育,要打造勇争一流的“名师”团队,打造观念超前的“名校长”队伍,打造具有现代化教育理念的校园文化,全力打造优质高端“名校”品牌,着力形成百舸争流、竞相发展的良好态势。四是要用各方力量来鼎力支持教育,谱写尊师重教新篇章,共创教育发展新局面。

  表彰期间,来自全区9所中小学校的师生代表还表演了8个精彩纷呈的节目。(区教育局供稿)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!