您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 浑南要闻 正文
辽宁将构建全省卫生应急 救护平台网络——沈抚新城方大试验小学赠送卫生应急救护站
    稿源: 辽沈晚报  2017-09-11 10:03
分享到:
更多
 

  “以前听说过心肺复苏,但是不会。今天通过学习,觉得很有用。会讲给社区里的爷爷奶奶和叔叔阿姨们。”刚升入小学五年级的赵煜博同学一边跟着示范讲解员学习一边说。

  9月9日,辽宁省全民卫生应急自救互救能力建设工程“进学校”暨全国首创卫生应急救护平台投放大型公益活动举行。省卫计委主任王大南讲话并向省公众急救协会授旗,并向沈阳农业大学、省实验中学阳光小学、沈抚新城方大试验小学赠送卫生应急救护站、卫生应急宣传站。活动现场进行了医护人员心肺复苏教学演示、大学生心肺复苏汇报演示、小学生心肺复苏汇报演示、大学生心肺复苏友谊赛等。几百名大、中、小学生和老人在现场学习心肺复苏急救术。

  此次活动是自去年启动全省卫生应急自救互救活动以来场面最大、参与部门人数最多的一次,是我省开展全民卫生应急自救互救能力建设工程的又一个重大行动和实践,其目的是发挥省级示范带动作用,提高各级学校师生卫生应急素养和自救互救能力。下一步,将按照中小学以市级为主、高校省级统筹推进的思路向全省推进,达到全省每所学校的全覆盖。

  此次全国首创卫生应急救护平台投放将成为我省公众急救的火种,下一步将加大投放力量,构建全省卫生应急救护平台网络,为维护好人民群众生命健康作出更大贡献。 2016年,我省在全国率先启动全民卫生应急自救互救能力建设工程,一年来,全省卫生计生系统大力开展卫生应急“六进”活动,开放二级以上医疗机构加强急救知识宣传和技能普及。全省共举办活动5600余场,受益群众663000余人,取得明显成效,得到广大群众认可。(辽沈晚报、聊沈客户端记者王东元)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!