您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
彩霞社区团支部开展“节能有我 绿色共享”节能减排宣传活动
    稿源: 浑南区政府网  2017-09-12 10:46
分享到:
更多
 

 

  根据浑南团区委转发《浑南区2017年全民节能行动实施方案》的文件精神,积极参与全民节能活动,呼吁身边居民们积极加入到节能减排这一充满意义的活动中,争取做到人人知晓,人人参与,人人受益,倡导广大居民崇尚绿色健康、勤俭节约的社会风尚,9月9日上午,彩霞社区团支部志愿者开展了“节能减排”主题宣传活动。

  活动中,志愿者们与彩霞社区工作者共同学习节能低碳、节水、节电和资源循环利用知识。随后,大家一起走上街头,发放宣传单,倡导大家把空调调高一度;离开房间后要及时关闭空调、电视机、电脑等电器并拔掉电源;用完水要及时关闭水龙头,严禁细水长流现象的发生;避免能源、资源的浪费。倡导身边居民都行动起来,从点滴小事做起,身体力行,并呼吁身边家人朋友一起加入到节能减排行动中,为创造低碳健康的社会贡献一份力量。

  此次宣传活动,进一步提高了居民的节能意识,并使大家知道要想使生活更美好,我们就应该节约使用能源,珍惜每一滴水、每一度电,杜绝一切浪费。树立节约光荣,浪费可耻的观念,营造节约能源、保护环境的良好氛围和风气。

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!