您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 浑南要闻 正文
421家民营企业聚集沈阳共谋发展大计
    稿源: 沈阳日报  2017-09-13 14:39
分享到:
更多
 

  9月12日,主题为“新机遇、新动能、新发展”的2017全国民营企业合作大会在沈阳开幕,大会由中国个体劳动者协会和沈阳市人民政府共同主办,由沈阳市工商行政管理局、辽宁省个体劳动者协会、沈阳市个体劳动者协会、沈阳市私营企业协会共同承办。来自全国各地近700人、421家民营企业代表聚集沈阳,共谋发展大计。

  被振兴沈阳的强烈愿望感染

  全国民营企业合作大会是中国个协发挥自身会员队伍庞大、组织网络健全的优势,为加强民营企业之间的合作、服务区域经济协调发展而搭建的全国性合作平台。自2015年创办以来,得到了广大会员企业和各级协会的积极响应。目前,大会已成为集力合作共赢的舞台、助力创业创新的载体、展示民企形象的窗口。此次大会,旨在为全国民营企业搭建合作平台,共商合作大计,促进共同发展和东北振兴。

  继2015年四川成都、2016年山东菏泽之后,2017年全国民营企业合作大会落户沈阳。国家工商总局、中国个体劳动者协会副秘书长蒋杰表示,选择沈阳作为今年大会的举办地的原因,首先是感受到沈阳市委、市政府以及工商等相关部门振兴沈阳的强烈愿望。“沈阳经济、工业基础扎实,市场消费空间广阔,把全国会员企业聚集到沈阳,一定能够寻求到合作机会。”蒋杰说。

  期待看到充满活力的沈阳

  本次大会为期两天,包括创业创新发展报告会、项目考察、企业展示宣传、项目推介和合作洽谈等四大板块。9月12日下午,全体与会领导、嘉宾和企业代表分赴沈阳市大东区的汽车产业园,铁西区中国工业博物馆和浑南区新松浑南智慧产业园、东软医疗C园区进行参观考察。

  蒋杰告诉记者,他对10年前的沈阳非常了解,近几年因为时间关系,每次来都不能仔细了解沈阳新貌。“希望这次考察能够看到更有活力的沈阳。”蒋杰告诉记者。

  “我是沈阳人,家乡近几年变化太大了!”小米科技有限公司副总裁尚进表示,此次回沈阳主要进行环境考察,希望把小米的企业文化落地,利用沈阳的工业基础,发展小米智能制造业,帮助家乡发展。

  122个重点项目招商

  爱尔医疗投资集团总裁、湖南爱尔健康产业发展有限公司董事长张跃文此次来沈阳参加民营企业大会,希望进一步落实在沈阳投资10亿元的区域总部建设项目。“集团现在280家医院,实力最强的就有沈阳爱尔,我们感恩沈阳,也非常看好沈阳的投资环境。”张跃文表示。

  记者在会上了解到,沈阳以民营企业大会为契机,特别甄选了战略性新兴产业链、传统产业链和服务业产业链三大类122个重点招商项目,供全国各地企业家与合作伙伴寻求接洽合作。

  副市长阎秉哲表示,在打造国际化营商环境中,沈阳出台很多举措,市委、市政府提出了“马上办”“钉钉子”,从上到下都要体现这个精神,所有行动许可、行动审批环节和事项要在现有基础上压缩50%。通过开展政府和企业失信等“五大转向整治”,通过建立营商环境管理平台,建立问题处理机制和问责机制等举措,沈阳的营商环境得到了全面改善。沈阳非常欢迎企业家来沈阳投资兴业,将竭尽全力做好服务工作,做最优环境。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!