您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
在水一方社区老年舞蹈班开课了
    稿源: 浑南区新闻网  2017-09-13 14:39
分享到:
更多
 

  为丰富辖区老年人的业余生活,在水一方社区特联合辖区共建单位于9月11日上午开设了老年民族舞课程,更好的完善了在水一方社区的老年大学课程。

  这支舞蹈队平均年龄60多岁,年龄最大的67岁。当天上午10时,在水一方社区30余名辖区舞蹈爱好者早早来到舞学堂,老师也已等在那里。看着明亮的玻璃墙,整齐的把杆,干净的地面,阿姨们不由地摆动起双手,踮起脚尖跳起来。在与老师短暂的沟通过后,正式开始了今天的第一堂舞蹈课。

  时间在跳动的节奏与欢快的舞步间悄悄溜走,一个小时过去了,阿姨们即使满头大汗也没有人喊累,倒感觉精神头更足了,要求不课间休息继续学习。学完舞蹈后的张阿姨说,“我们之前都在社区前空地跳舞,跳的其实一般都是老年健身舞,在电视上学几个动作,然后大家每天晚上集合,将大家所学的动作互相交流,慢慢就形成了我们自己的舞蹈。这次社区要成立民族舞蹈队,可把我们这帮老太太乐坏了,有专业的老师教,再过一段时间,相信通过我们的努力会有很大的提高。”

  对此社区主任表示,组建这支舞蹈队一是为了让退休的干部、居民有一个互相交流的平台,不仅可以强身健体,还能充实老年人的业余生活,培养兴趣爱好,让他们老有所为老有所乐;二是社区成立舞蹈队展现的是辖区新时代老年人的精神风貌,希望通过她们散发出的正能量感染更多的人,带动更多的人,激励更多的人。

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!