您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
机关事务管理中心赴扶贫点开展春节扶贫慰问活动
    稿源: 浑南区政府网  2018-02-14 10:16
分享到:
更多
 

  为进一步做好社会救助工作,从解决困难群众最基本生活保障问题入手,我中心科级以上干部积极响应社会救助政策等措施,围绕农村低保对象开展了扶贫帮困工作,给贫困家庭送去了生活必需送去了党和政府的温暖,带去管理中心干部职工的深情厚谊和新春祝福!

  我中心科级以上干部每年至少入户走访4次结对帮扶贫困户,全面了解和掌握他们的家庭基本情况,认真梳理生活中存在的突出困难和问题,力所能及地帮助他们解决实际困难。帮扶干部每到一户,都详细记录贫困户家庭基本情况、存在的问题、采取的帮扶措施等情况。

  通过走访了解贫困户的收支状况和发展困难,对贫困家庭进行扶持,帮助其解决就业、就医难等问题,依靠自身的力量缓解贫困、摆脱贫困。(区机关事务管理中心供稿)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!