您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
直播生活《社区大课堂》栏目组走进富都丽景社区
    稿源: 浑南区政府网  2018-02-14 10:16
分享到:
更多
 

  2月8日上午,富都丽景社区党委运用5+X工作方法,联合辽宁经济频道直播生活《社区大课堂》栏目组,在社区开展了一次以“剪纸迎春”为主题的剪纸活动。

  剪纸是一门古老的民间艺术,使用的工具材料是最常见的剪刀和纸张,创作方便,并且对于开发人的右脑、锻炼手眼协调能力及小肌肉精细动作都有很大帮助。在培训过程中,参加培训的50多位学员认真地听着授课老师郎老师的耐心讲解,并全神贯注地盯着老师的每一个细微的剪纸动作,经过郎老师的耐心讲解和示范,学员们在较短的时间内掌握了剪纸的基本要领,学会了立体春字和小狗的剪法。掌握了一定的剪纸技巧之后,学员们都纷纷剪出了自己的作品。

  过此次剪纸活动,不仅使中国传统文化在居民间传承和发扬,更让很多老年人重温了过去生活的回忆,也在一定程度上唤起了居民对民间剪纸艺术的热爱,丰富了大家的业余生活。(富都丽景社区党委供稿)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!