您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 政务公开重点工作 > 建言施政 > 政协委员提案选登 正文
浑南区政协视察民族宗教工作
    稿源: 浑南区政府网  2018-07-02 10:46
分享到:
更多
 

  年初以来,浑南区民族宗教事务委员会围绕全市2018年民族宗教工作要点,以政协监督检查为契机,进一步加强对宗教活动场所的规范管理,不断深化民族团结进步创建工作。

  区政协主席李桂盛在区委统战部部长李广杰的陪同下,就我区民族宗教管理情况开展视察。区政协副主席、秘书长、副秘书长及部分政协委员30余人参加视察。政协委员一行先后来到报恩寺、英达满族小学实地了解场所建设和管理情况,认真听取负责人的情况介绍,收集意见和问题,宣传党的宗教政策。

  通过实地察看,与宗教人士、学校负责人座谈交流,进一步了解掌握了民族宗教活动开展情况。在视察后召开的座谈会上,区委统战部副部长童丹汇报了全区民族宗教工作情况。随后,政协委员们各抒己见,就提升民族宗教事务工作、服务浑南科学发展积极发言。最后,区政协主席李桂盛作了重要讲话,对做好宗教活动场所管理、挖掘少数民族文化资源、加大政策法规宣传教育、加强民族宗教事务管理等方面提出了很好的意见建议:

  一是要全面系统学习,提高认识,统一思想。紧密结合民族宗教工作实际抓好学习,把握国际国内民族宗教形势,维护和谐稳定良好局面。二是要精心谋划,不断创新,推进新时代民族宗教工作。加大矛盾纠纷排查力度,严格区分和正确把握不同性质的矛盾,把各种不和谐因素化解在萌芽状态。三是要加强党的建设,健全工作机制,为宗教工作提供坚强保障。完善工作网络,拓展宗教工作覆盖面,确保宗教工作有机构管、有人抓,抓到基层、落到实处,实现管理层面无缝覆盖。四是要搭建工作平台,不断提升宗教工作贡献率。把宗教工作放在经济社会发展大局中认真思考、仔细谋划,通过搭建多个平台,举办各种活动,服务全区经济社会发展。(区委统战部供稿)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!