您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 政务公开重点工作 > 建言施政 > 人大代表选登 正文
市人大浑南区代表团联组视察“三城联创”和美丽乡村建设工作
    稿源: 浑南区政府网  2018-07-03 16:06
分享到:
更多
 

  7月2日上午,市人大浑南区代表团联组视察了“三城联创”和美丽乡村建设工作。市人大代表、浑南区人大常委会主任金光熙等20名市人大代表,以及沈阳农业大学振兴美丽乡村调研组,共40余人参加了视察活动,浑南区王滨和李相街道相关领导陪同视察。

  视察活动中,人大代表们先后到王滨街道魏家沟村和李相街道王士兰村进行实地察看,听取了两位村书记“三城联创”和美丽乡村建设工作情况介绍,详细了解当前“三城联创”工作好的做法和存在的问题,以及两个村在美丽乡村建设中的先进思路、运行模式和创新方法。代表们认为,在区委、区政府的坚强领导和有力推动下,相关街道与职能部门上下联动、密切配合,有力有序推进“三城联创”和美丽乡村建设工作,切实做到了认识有高度、发动有广度、拆违有力度、保障有硬度、落责有强度,特别是对两个村走绿色发展之路的做法,并致力于把绿水青山转化为金山银山,带领村民集中精力开展生态文明建设,发展休闲旅游经济,做精规划、做美环境、做优产业、做浓氛围的举措给予高度评价。

  代表们建议,在接下来的“三城联创”和美丽乡村建设工作中,一是要坚定理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,着力通过整治、规划、建设,全域打造一村一景、一村一韵的美丽乡村新图景,让人民群众有更多获得感和幸福感;二是要坚决行动,坚持实干至上、行动至上,把拆违整治作为当前美丽乡村建设的重要工作,切实做到依法拆、公平拆、全面拆、干净拆,拆出发展新空间,拆出村容新面貌,为打造幸福家园奠定坚实的基础;三是要坚持举措,相关街道、职能部门要加强沟通、密切配合,善始善终打好美丽乡村建设攻坚战、持久战,努力把浑南的美丽乡村打造成辽宁的鲜活样板。(通讯员:姜永生)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!