您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
浑南区圆满完成2017年水资源公报编制工作
    稿源: 浑南区政府网  2018-07-11 09:25
分享到:
更多
 

  近日,《2017年浑南区水资源公报》编制完成并对外发布。浑南区水资源公报是浑南区水利局定期向社会发布全区水资源情势的综合年报,按年度向社会通报来水、供用水、耗排水和水资源质量状况,反映当年发生的重要水事活动和水资源开发利用情况。公报就水资源量、地下水水位动态、供用耗水量、水资源利用、水质概况、用水指标与用水效率、重要水事等方面,通过专业的数据分析、详细的图片和文字说明,反映了2017年全区来水、用水、耗水、水质的动态状况,以及水资源开发利用、节约、保护、管理等情况。

  2017年全区平均降水量483.9毫米,折合水量3.89亿立方米,较多年平均少30.6%;地表水资源量0.73亿立方米,地下水资源量1.76亿立方米;2017年全区总供水量为1.42亿立方米;人均综合用水量为242.11立方米,万元生产总值用水量为33.3立方米,万元工业增加值用水量为8.37立方米;全区地下水水位与上年同期相比,枯水期、丰水期普遍呈上升趋势,最大升幅2.66米。

  随着最严格水资源管理制度的实施,水资源公报数据将成为区水资源管理控制目标完成情况的重要考量指标,为政府宏观决策及实施用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污“三条红线”管理提供科学依据,也为提高我区水资源及水环境承载能力提供基础性资料,以促进全区水资源的可持续利用,支撑经济社会的可持续发展。(区水利局供稿)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!