您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
服务企业服务家庭
浑南区妇联开展“购买服务项目”工作
    稿源: 浑南区政府网  2018-07-11 08:55
分享到:
更多
 

  近日,浑南区妇联向社会组织购买的2个服务项目成功签定服务协议。

  今年上半年,区妇联首次尝试向社会组织购买妇女儿童家庭服务。根据日常工作收集到的第一手资料和相关企业、婚姻登记部门的消息反馈,区妇联经过了细致的调研、考察及评审,确定了两家心理咨询服务单位并与之签定为期一年的服务协议。服务内容为以下两项:

  一、有企业反应,因为竞争激烈、工作压力大等因素,导致员工出现心理、生理及家庭不和等诸多问题。为解决这些问题,也为了贯彻落实区委、区政府关于“打造国际化营商环境”的工作部署,更好地服务基层、服务企业、服务群众,为我区实现“五区四集群”和“中国智谷”建设目标创造良好营商环境,浑南区妇联制定了“浑南区员工积极心态培育计划”项目。

  二、近三年浑南区每年离婚率高达23%。为了降低区内离婚率,促进婚姻和谐、家庭幸福,区妇联拟制定了“浑南区‘和谐婚姻、幸福家庭’”项目。

  浑南区妇联牵手两家企业,以购买服务的方式与两家心理咨询行业协会达成了服务意向并签定了服务协议。希望能以此方式整合社会服务资源,充分发挥妇联组织和女性社会组织的作用,为企业和家庭提供专业的、有针对性的服务,努力为妇女儿童办实事、办好事。(区妇女联合会供稿)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!