您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
群团各部门开展“群团群力,助力三城联创”系列活动之走进白塔东湖和汪家街道城中村开展义诊宣传、巾帼学堂和有奖问答活动
    稿源: 浑南区政府网  2018-07-12 10:02
分享到:
更多
 

  按照区委书记王一兵同志在区委第55次区委常委会上提出关于“群团各部门要发挥组织作用,集中精力、集中时间重点对我区35个城中村和城边村三城联创的宣传力度,以及发挥自身优势引导群众养成良好生活习惯”的具体要求,群团各部门制定了《群团各部门关于实施“群团群力助力三城联创”的实施方案》。

  按照《方案》的工作内容和责任分工,7月11日,区总工会分别走进了东湖街道的刘付屯、万家屯和营城子街道的前桑林子等三个城中村进行“三城联创”有奖问答活动。

  (刘付屯知识问答现场)

  (万家屯知识问答现场)

  (前桑林子知识问答现场)

  浑南团区委到汪家街道的干河子和三家子社区进行“三城联创”有奖问答活动。在干河子社区活动中,向留守的15多户居民讲解了《浑南区群团组织致全区家人一封信》内容,并组织居民进行答题。在走进三家子社区期间,由于该社区居民整体迁入汪南社区,现只有25位留守居民承担创城垃圾清运等工作,团区委向社区书记发放了《浑南区群团组织致全区家人一封信》和有奖问答及纪念品。

  (干河子社区知识问答现场)

  (三家子社区创城宣传现场)

  区科协、区残联赴白塔街道毡匠社区、大羊安社区开展“群团群力助力三城联创”系列活动。活动为三项内容,一是邀请东北国际医院口腔中心、何氏眼科、陆军总院浑南分院三家医院开展义诊;二是现场发放《身边科学》、《社区健康生活》等科普图书400余本;三是现场发放残疾人联合会宣传兜300余个;四是组织居民参与“三城联创”宣传有奖问答活动。

  (毡匠社区创城义诊和发放科普宣传资料)

  (大羊安义诊和发放科普宣传资料)

  区妇联到白塔街道白塔社区进行“群团群力助力三城联创”系列活动。一是举办“助力三城联创向白色垃圾说不—浑南区姐妹巧手制手袋创城同织幸福梦”活动。现场展示了居民利用废旧衣物自制的环保袋,呼吁大家提高环保意识;二是举办“巾帼学堂”,由区妇联副主席向大家宣讲“三城联创”基本知识,提高大家对“三城联创”重要性的认识,自觉维护“三城联创”活动,同时发放《浑南区群团组织致全区家人一封信》;三是组织居民参与“三城联创”宣传有奖问答活动,100余名居民踊跃参与。

  (白塔社区环保袋展)

  (白塔社区巾帼课堂--宣传三城联创知识)

  截止7月11日,群团各部门已经进入18个城中村进行“三城联创”系列活动。下一步,群团各部门将按照工作分工,继续深入我区其他城中村进行“三城联创”主题演出;进社区有奖问答;宣传团进社区宣讲;社区巾帼学堂活动;最美庭院、最美家庭评选;“姐妹巧手制手袋,创城同织幸福梦”环保袋展示;面点、月嫂、厨师等家政培训;义诊、健康讲座和发放科普宣传资料;预防残疾知识普及宣传;残疾人家庭无障碍改造知识培训等13项具体工作项目。(团区委供稿)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!