您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
浑南区审计局加强纪律作风建设提升营商服务水平
    稿源: 浑南区政府网  2018-07-12 10:02
分享到:
更多
 

  近日,浑南区审计局按照审计署印发的《审计署办公厅关于认真遵守劳动工作纪律和文明礼仪树立良好职业形象的通知》、《关于组织开展纪律作风专项整治月活动的通知》文件精神及省、市审计机关要求,精心安排部署,认真开展纪律作风专项整治系列活动,不断加强审计机关自身建设,提高更好履职的能力,树立良好职业形象,进一步提升审计队伍营商服务水平。

  一是集中学习文件精神。局党组第一时间召开专题会议学习、传达文件内容,要求审计局干部自觉从讲政治的高度出发,深刻领会开展纪律作风专项整治的重要性和必要性,把开展好活动与做好审计日常工作统筹起来,处理好纪律作风整治与推动审计工作的关系,以活动成果推动工作落实,以工作实绩检验活动实效。

  二是精心组织各项活动。将纪律作风专项整治月活动与近期局内党风廉政工作同安排、同部署,组织领导干部参观辽宁省廉政教育基地、学习区纪委监委处理违纪问题情况通报、围绕政治性精神教育民主生活会、浑南区开展机关“衙门”作风问题专项整治、廉政约谈、工作纪律明察暗访等系列活动,做到专项整治活动不走形式、不走过场,确保每个环节高标准高质量完成。

  三是建立健全长效机制。要求审计干部按照上级审计部门出台的《审计署办公厅关于认真遵守劳动工作纪律和文明礼仪树立良好职业形象的通知》和《浑南区审计局廉政回访工作制度》文件要求,依法审计,文明审计,廉洁从审,切实改进工作作风,及时向被审计单位、向服务对象了解情况和征询意见建议,驰而不息查找问题,梳理纪律作风专项整治清单,确保做到边学边改、立行立改、逐一销号,不断把作风建设向纵深推进,以建立健全长效机制来不断巩固专项整治的成果。(区审计局供稿)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!