您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 政务公开重点工作 > 建言施政 > 人大代表选登 正文
浑南区人大常委会视察全区防汛工作
    稿源: 浑南区政府网  2018-07-13 15:15
分享到:
更多
 

  7月13日,浑南区人大常委会主任金光熙,副主任刘汉君、顾瑛、赵恒君、周再强带领部分区人大常委会委员及代表,对全区防汛工作进行了视察。沈阳高新区管委会党工委委员、管委会副主任刘绍东及区政府办、区水利局、区城市管理与行政执法局、区城乡建设局等部门负责同志陪同视察。

  视察组一行先后到区气象局、张官河水系连通工程现场、区防汛物资储备库、长青南街雨水泵站和奥林匹克公园组合式移动防洪墙等点位,对全区防汛形势进行视察。随后召开了座谈会,听取了区政府相关部门防汛工作情况汇报。会上,委员和代表们对区政府的防汛准备工作给予了充分肯定,认为区政府高度重视防汛工作,针对今年入汛以来降雨频繁,雨量偏大,全区防汛工作形势严峻的情况,区政府按照防大汛、抗大洪、抢大险的需要出发,及早动手,全面备战,做了大量扎实细致卓有成效的工作,真正实现了动手早,工作实,准备充分,为确保全区安全度汛提供了坚实可靠的保障。

  最后,金光熙强调,一是要在更高的站位上,充分认识做好今年防汛工作的重大意义,坚决摒弃麻痹思想;二是要认真研判气候形势,扎实做好防大灾、抗大洪的准备;三是要进一步搞好培训和演练,不断提高抢险队伍临场处置能力和抢险救灾能力;四是要全面做好隐患排查工作,对排查出的隐患点要制定有针对性的整改措施,及时进行处置;五是要落实任务,明确责任,加强汛期值班值宿;六是要统筹安排,协调作战,形成工作合力,齐心协力把全区防汛工作做好,为我区经济社区发展提供安全保障。(通讯员:姜永生)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!