您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 政务公开重点工作 > 建言施政 > 政协委员提案选登 正文
区政协视察我区司法行政工作
    稿源: 浑南区政府网  2018-07-25 14:44
分享到:
更多
 

  近日,区政协主席李桂盛、副主席宋崴嵬和部分政协委员共20人到浑南区司法局视察全区司法行政工作,区政府副区长公安分局局长董斌陪同视察。

  视察组先后来到五三司法所、北京炜衡律师事务所沈阳分所和区社区矫正管理教育中心进行实地视察,并听取工作人员对相关工作的情况讲解。

  在座谈会上,视察组详细听取了区司法局局长侯运魁关于我区司法行政工作的汇报。视察组对我区司法行政工作所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,委员们就推进司法行政工作、拓宽法律援助范围、建立联建机制、加强司法宣传、社区矫正与社区工作衔接、设立政法干校实习生基地等问题提出了意见建议。

  董斌副区长代表区政府表示对委员们提出的意见和建议在会后与司法局共同研究相关工作方案,合力将我区司法行政工作推上新轨道。

  桂盛主席对区司法局的工作从工作突出、成绩斐然、令人振奋、值得推广四个方面给予了充分肯定,从创新司法工作,增强司法工作制度化、加强司法工作与社区建设和新农村建设的结合等方面提出相关问题,并对做好今后工作提三点建议:一是加强普法、法治工作,坚持普治并举,在贯彻依法治国的新方略当中有新的担当;二是牢记宗旨、司法为民,在新时代司法服务当中展现新的作为;三是履职尽责、勇于担当,在司法队伍建设上展示新形象。

  此次区政协视察对司法行政建设、“七五”普法规划实施、构筑法律援助民生工程、深化公共法律服务功能起到了至关重要的推进作用。下一步,区司法局将继续围绕区委、区政府中心工作和决策部署,依托司法改革良好契机,积极履行各项司法行政基本职能,为法治浑南建设工作新的更大贡献。

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!