您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 焦点图片 正文
浑南奥林匹克公园加演一场劲爆的吉他音乐会
    稿源: 沈阳日报  2018-08-02 09:58
分享到:
更多
 
 

 

 

 

 

  “来浑南奥林匹克公园拥抱花田草海,消暑纳凉,同时还能尽享吉他视听盛宴,这真是最梦幻的盛夏!”

  7月26日至7月30日,第十届中国·沈阳国际吉他艺术节举行。炎热的天气并没有消减沈城人民的热情,一场场吉他主题活动为盛夏的沈城带来与国际接轨的动听旋律。

  为了满足意犹未尽的沈城市民,7月31日晚,活动主办方在浑南奥林匹克公园加演一场劲爆的吉他音乐会,来自北京的老爷车乐队和两位希腊吉他大师,共同打造了一个时尚、浪漫的吉他之夜。

  老爷车乐队让浑河岸边刮起夏威夷风

  音乐会19时30分开始,市民佟文提前一个多小时就到现场等候,原来他是老爷车乐队的粉丝,“他们在北京是一支有影响力和具有独特风格特点的知名乐队,现场感染力特别强,没想到在家门口就能看到他们的演出,太棒了!”

  老爷车乐队由北京几名资深职业乐手于2009年组建,擅长演奏夏威夷风情音乐和当代流行乐曲,央视新闻频道《真诚沟通》节目曾对乐队进行专题报道。演出现场,老爷车乐队带来了《太阳最红毛主席最亲》《山歌好比春江水》等十余首经典曲目。

  “沈阳最近的天气很热,但今天还是来了这么多观众,沈阳人真是太热情了!”乐队在接受记者采访时说,“沈阳通过吉他艺术节的形式载体,焕发老工业基地的活力,使新的沈阳故事增添更加绚烂的艺术色彩,我们乐队能够参与其中,感到很荣幸。”

  希腊吉他大师赞吉他节国际范儿与中国特色兼具

  这场吉他音乐会也超有国际范儿。

  阿萨那索伊斯·米特萨拉斯和迪米瑞斯·康伦纳科斯两位希腊吉他大师表演了《跃于水上&小托卡塔前奏曲》和“中国印象系列”之《落英缤纷》《镜花水月》《五谷丰登》。

  迪米瑞斯是第三次应邀参加沈阳国际吉他艺术节,“我深刻体会到了沈阳人对音乐的热情正在逐渐高涨,艺术节的举办也越来越完善,规模越来越盛大。”当他知道沈阳人将他称之为“迪米”的时候,他十分开心,“这个称呼真的就仿佛老朋友一般亲切。”

  阿萨那索伊斯虽然第一次来到中国,但他对本次吉他艺术节也是高度赞扬,“艺术节具有国际赛事的专业性和中国赛事的特色性。”阿萨那索伊斯还透露,“如果有机会,一定会再来中国,再来沈阳!”

  沈阳吉他协会会长李哲说:“沈阳国际吉他艺术节为国际吉他事业的发展加入了中国元素,希望通过沈阳国际吉他艺术节,让世界感受到沈阳的热情与开放!”

  沈阳市民让更多人看到大美沈阳、艺术沈阳

  美妙的吉他声在清新自然的浑河岸边回荡,激起欣赏者心中层层涟漪,让人陶醉。

  家住辽中区的徐女士因为身体不适正在东北国际医院住院疗养,当晚,她的女儿王红搀扶着她到奥林匹克公园遛弯儿,正好赶上音乐会,“这里景色美,音乐美,妈妈心情好了很多,身体也跟着好了很多!”

  演出结束后,很多观众仍久久不愿离开。记者留意到,有个年轻小伙子全程一直拎着塑料袋,里面装着喝空的饮料瓶和擦汗的纸巾,经询问知道,他是个环保爱好者,正准备把垃圾带走,小伙子说:“作为这个城市的主人,我们有责任让家乡变得更干净、更美!其实,咱们沈阳市民的节约、环保理念越来越强了,你看,音乐会结束后,演出场地仍然干净整洁……我为我是沈阳人骄傲!”

  摄影爱好者小夏也收起了他的“无人机”,“我要把今天这个美妙的夜晚留下,让更多人看到我们的大美沈阳、艺术沈阳。”

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒/文李浩/摄

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!