您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 焦点图片 正文
擘画万众一心推动振兴生动画面
——访浑南区委书记、沈阳高新区党工委书记王一兵
    稿源: 沈阳日报  2018-08-06 09:49
分享到:
更多
 

  ‘新时代辽宁精神’是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动演绎。浑南区将全力践行‘长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强’的新时代辽宁精神,着力推动高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展,形成万众一心加快振兴生动局面,为辽宁和沈阳加快振兴贡献力量。”8月1日,浑南区委书记、沈阳高新区党工委书记王一兵在接受记者访谈时如是说。

  一是把“新时代辽宁精神”作为加快振兴的强引擎,推动经济大发展。置身新时代国内国际发展大格局,立足辽宁老工业基地改革振兴和沈阳“四个中心”建设,勾勒“五区四集群”和“中国智谷”前进航线,全力推进项目立区、人才强区、创新兴区、生态优区,打造服务功能完备、知识资本聚集、产业加快创新、社会协同治理的城市发展格局,成为融入“一带一路”的国际合作中心、新型城市发展典范,充分展现国际化大都市的独特魅力。

  二是把“新时代辽宁精神”作为缔造幸福的助推器,推动民生大改善。全面实施人的现代化战略,提高城市品质,打造营商环境,办好民生实事,加强社会治理,更好地解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,让宜居宜业、宜游宜乐、宜养宜医成为浑南靓丽标签,群众获得感、幸福感、安全感不断攀升。

  三是把“新时代辽宁精神”作为干事创业的强心剂,推动作风大提升。践行“新时代辽宁精神”就要展现一种情怀、一种境界、一种超越。浑南区将把巡视整改作为检验“四个意识”、检验对党忠诚的试金石,以“新时代辽宁精神”为指导,弘扬“马上办”和“钉钉子”精神,持续深化“浑南清风”主题从政文化建设,全力打造有思想、有激情、有情怀、有血性、有追求、有作为的“六有”干部队伍,为加快振兴提供更加坚强的保证。

  沈阳日报、沈报融媒记者傅淞岩通讯员林宽

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!