您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 媒体关注 正文
100余枚增雨火箭弹让沈城久旱逢甘霖
[沈阳日报]今天主要降雨时段:14时至18时 最高气温29℃
    稿源: 沈阳日报  2018-08-07 10:45
分享到:
更多
 

  据沈阳市气象局预报,预计今天沈阳市将出现阵雨或雷阵雨,局部地区雨量偏大,并可能伴有雷电、短时强降水、雷暴大风等强对流天气。针对此次降水天气过程,在全市范围内,以旱情较重的地区为重点,开展人工增雨作业。

  预计8时至20时,沈阳地区阵雨或雷阵雨,平均降水量3~8毫米,局部地区可能达到或超过15毫米;20时至明天08时,沈阳市区、辽中小雨,平均降水量2~5毫米。降水期间可能伴有雷电、短时强降水、雷暴大风等强对流天气。沈阳市区主要降水时段为今天2时至5时、14时至18时。

  针对此次降水天气过程,沈阳市气象局组织全市气象部门提前进行了作业准备和动员,将安排20余台车辆,27名作业人员,增雨火箭弹100余枚,地面增雨焰条60余支,在全市范围内,以旱情较重的地区为重点,开展人工增雨作业。随着降雨的到来,沈阳市的最高气温将降至29℃,早晚将有些凉意,提醒市民带好雨具,合理调整衣物。(沈阳日报、沈报融媒记者杜梦雅)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!