您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 动态 正文
永胜街道防汛第一线
    稿源: 浑南区政府网  2018-08-07 15:03
分享到:
更多
 

  8月7日清晨一场大雨突降沈阳,永胜街道办事处域内12个社区不同程度的受此次水情影响。其中:李相、洪台沟、于胜。潘李、于桥东靠山共六个社区受灾情况相对严重。

  永胜街道党工委领导立即启动防汛预案,迅速组织机关、社区干部开展防汛抢险工作,按照预案中分配好的路段,领导干部第一时间到达各自岗位,第一时间深入到受灾社区与社区工作人员一起对村路排水系统、易积水点、危险房屋、养殖企业等重点点位进行了防汛应急检查和工作布署。本次及时转移受灾群众4户共8人,确保辖区居民安全平稳度汛。

  上午10点办事处领导在永胜街道社区微信群中对防汛工作做了整体布署。领导对目前的防汛形势进行了再强调,要求各社区书记主任必须高度重视,全力做好防汛查险工作,发现问题第一时间上报。防汛期内按两班人员轮流值岗,保证24小时有人巡查值守,确保人民群众的生命财产安全。各相关责任人必须保持通讯畅通,一旦发生险情,确保第一时间发现、第一时间处理。各社区建立防汛预案,坚持预案先行,做好人员、物资准备,为有序有效开展防汛抗洪抢险救灾提供重要保证

  水火无情人有情,永胜人用自己的实干精神、责任意识迅速行动、确保了永胜域内12个社区,9300名居民的生命、财产安全;确保了永胜街道安全度汛。(永胜街道办事处供稿)

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!